Целительные свойства проистекают из большого количества необходимых для организма веществ. Это витамины группы В, А, С, Е, железо, кальций, медь, натрий, цинк, магний, жирные кислоты, антиоксиданты и каратиноиды. 


Регулярное употребление семян производит на организм следующий эффект:


★ Улучшается сон и память, укрепляется иммунитет.
★ Улучшается работа ЖКТ, нормализуется микрофлора кишечника, происходит очищение от токсинов и иных вредных веществ.
★ Профилактика онкологических заболеваний.
★ Улучшается состояние костей, зубов, волос и ногтей.
★ Проходят кожные заболевания (экзема, псориаз).
★ Улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и нормализуется давление.
★ Оказывается бактерицидное и противовоспалительное действие.
★ Улучшается эмоциональный фон.
★ Поддержание здоровья мышц
★ Полезные вещества, содержащиеся в конопляных зернах, способствуют быстрому восстановлению мышечной ткани.

В семенах содержится много высококачественного растительного белка, который является строительным материалом для мышц. Поэтому коноплю обязательно надо кушать вегетарианцам. Она содержит практически полный набор аминокислот и белков, которые находятся в мясе и молочных продуктах.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Конопляные зернышки полезны тем, кто хочет похудеть. Они надолго дарят чувство сытости, уменьшают аппетит и тягу к вредной пище. К тому же они ускоряют метаболизм, что способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов.

Лучше всего съедать их за завтраком. Семена разбухают в желудке, что обеспечивает длительное чувство сытости. Их можно смешивать с другой пищей, например, с кашей или салатом. Если взбить с йогуртом или кефиром, то получится вкусный коктейль, благотворно влияющий на здоровье. А чтобы снизить аппетит, из настойки семян готовят кисели и «конопляное молочко», которые пьют в промежутках между приемами пищи.

ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА
Люди часто пользуются семенами конопли в лечебных целях. Они особенно полезны при заболевании сахарным диабетом и для его профилактики.
Витамин В2 и Омега-9 снижают уровень сахара в крови, а марганец увеличивает действие инсулина. Также эти вещества способствуют правильному преобразованию глюкозы в энергию.

КАК ИХ УПОТРЕБЛЯТЬ?


★ В сыром виде – разжевать и запить водой. Если они не очищены от внешней оболочки, то предварительно их нужно замочить в воде на несколько часов.
★ Проращивать (как зерна пшеницы).
★ Слегка обжаривать и есть, как семечки.
★ Добавлять в другие блюда.

Питание, которое получают наши тела, определяется тем, что мы перевариваем и усваиваем, а не просто тем, что мы едим. Определенные комбинации продуктов могут перевариваться намного легче и позволяют нам быстрее усваивать питательные вещества, чем другие комбинации продуктов. Изучение правильного сочетания пищи поможет улучшить ваше здоровье и устранить проблемы с пищеварением. Многие люди, которые начинают правильно комбинировать пищу, отмечают, что их «пищевая аллергия» исчезает. Брожение также является проблемой сочетания неправильных продуктов; правильное сочетание ваших пищевых продуктов снижает брожение, что в итоге снижает симптомы расстройства желудка и изжоги.

Ниже — краткое руководство, которое поможет вам научиться правильно сочетать фрукты и овощи и вернуть себе здоровье и хорошее самочувствие:

★ ВОДА И ЖИДКОСТИ

Пейте за 15–20 минут до еды или пейте через 1–2 часа после еды.

★ БАХЧЕВЫЕ (например, арбуз, дыня)

Лучше всего есть отдельно от всего, не стоит сочетать с другими продуктами (они перевариваются очень быстро — если вы едите дыню, обязательно ешьте её утром натощак, также благодаря этому вы сможете получить все преимущества дыни для здоровья). Бахчевые более чем на 90% состоят из жидкости и быстро покидают желудок, если не тормозить этот процесс и не допускать брожения из-за сочетания с другими продуктами или с более медленно усваиваемой пищей, которую съедают позже в течение дня.

★ СЛАДКИЕ ФРУКТЫ (например, бананы, финики, папайя, все сухофрукты, инжир, джекфрут, мангустин, хурма):

Хорошо сочетаются с большинством полукислых фруктов и овощами с низким содержанием крахмала (особенно с огурцом, сельдереем и легкой листовой зеленью; я бы не стала совмещать сладкие фрукты с чем-то более крахмалистым, чем эти овощи с низким содержанием крахмала). Не сочетайте с кислыми фруктами, жирами или овощами с высоким содержанием крахмала.

★ ПОЛУКИСЛЫЕ ФРУКТЫ (например, яблоки, ежевика, черника, малина, черимойя, вишня, виноград, мушмула, личи, манго, нектарин, персик, груша, слива):


Хорошо сочетаются со сладкими фруктами, кислыми фруктами и овощами с низким содержанием крахмала. Не сочетайте с более чем одним фруктом одновременно (например, не ешьте слабокислые фрукты со сладкими фруктами и кислыми фруктами, просто ешьте слабокислые фрукты со сладкими фруктами или слабокислые фрукты с кислыми фруктами; например, ешьте грушу с папайей или грушу с апельсином, но не ешьте грушу с папайей и с апельсином, потому что папайя и апельсин будут бродить).

★ КИСЛЫЕ ФРУКТЫ (например, клюква, грейпфрут, киви, клубника, кумкват, лимоны, лаймы, апельсины, ананасы, гранаты, мандарины, помидоры):


Кислые фрукты хорошо сочетаются со слабокислыми фруктами и овощами с низким содержанием крахмала (а также с некоторыми овощами с высоким содержанием крахмала; в основном это относится к помидорам), а также с жирными фруктами, орехами и семенами. Не сочетайте кислые фрукты со сладкими фруктами!

★ ЖИРНЫЕ ФРУКТЫ, ОРЕХИ И СЕМЕНА (например, авокадо, дуриан, оливки, все орехи, например, такие как фисташки, грецкие орехи, миндаль, орехи макадамия, кешью, и семена, типа семян конопли, семян подсолнечника, тыквенных семечек и семян чиа):

Хорошо сочетаются с овощами с низким содержанием крахмала и овощами с высоким содержанием крахмала, а также с кислыми фруктами. Не ешьте больше одного жирного продукта единовременно. Например, не ешьте авокадо и орехи, так как эти белки перевариваются с разной скоростью. Жиры очень хорошо сочетаются с простыми листовыми зелеными салатами!

★ ОВОЩИ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КРАХМАЛА (например, морковь, свекла, горох, пастернак, картофель, сладкий картофель, кукуруза, брокколи, цветная капуста):

Эти овощи можно есть с жирами и овощами с низким содержанием крахмала, однако я бы не советовала употреблять в пищу больше одного жирного продукта в один прием пищи. Например, я бы не ела авокадо, орехи и картошку одновременно, но одно авокадо с картошкой — все в порядке.

★ ОВОЩИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КРАХМАЛА (например, проростки, листовая зелень, сытная зелень (кейл, листовая капуста), зелень, китайская капуста, сельдерей, редис, водоросли, грибы, белокочанная капуста, спаржа, бамия, огурцы, зелёная фасоль, укроп, перец, цуккини, зеленый лук, баклажаны, сельдерей, лук, лук-порей):

Эти овощи очень хорошо сочетаются со всеми ранее упомянутыми фруктами и овощами. Всегда помните, что чем проще еда, тем лучше пищеварение. Готовьте не более чем из шести ингредиентов, чтобы организм мог правильно переваривать пищу и усваивать все доступные питательные вещества.

Источники: https://livelovefruit.com/how-to-properly-food-combine, vegan.ru

Эфирные масла полезны для организма, они помогают при пищеварении и стимулируют аппетит, а нескольких капель хватит, чтобы преобразить или дополнить любой рецепт. Также они являются и природным консервантом.

Как и традиционные специи, эфирные масла делятся на два вида – «сладкие» и «соленые», то есть те, которые подходят для выпечки, и те, что используются в салатах, закусках и основных блюдах.

«Соленые» эфирные масла:

• Для салатов: анис, базилик, фенхель, мелисса, укроп, лимон
• Для тофу с водорослями: розмарин, петрушка, шалфей, базилик, укроп
• Для тофу, сейтана: розмарин, тимьян, укроп, чабер, базилик, полынь, майоран,
• Для запекания: кориандр, эстрагон, петрушка, базилик, тимьян, шалфей, майоран, мелисса

«Сладкие» эфирные масла:
• Для выпечки и десертов: жасмин, мускат, апельсин, корица, ваниль, бергамот

Важно! С эфирными маслами стоит экспериментировать аккуратно, иначе даже самое вкусное и проверенное блюдо можно с легкостью испортить.

Эфирное масло должно быть действительно качественными, иначе с легкостью может вызвать отравление. Под качеством подразумеваются 100% натуральность и чистота от сертифицированного производителя и наличие подтверждения, что масла являются пищевыми. В идеале - органические масла.

Эфирные масла не добавляются в чистом виде – они слишком концентрированы. Учитывая то, что масла не растворимы в воде, их смешивают в других средах.

Этими средами могут быть:
• растительное масло (подсолнечное, оливковое, ореховое и т.д.)
• мед
• жидкое тесто

На 10 мл подходящей среды нужна всего одна капля эфирного масла.
Учитывайте, что одна капля масла в некоторых случаях эквивалентна 50-100 граммам специй.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Техник добавлений раствора эфирных масел в продукт несколько.
1. Просто полейте блюдо подготовленным раствором эфирного масла за пару минут до его готовности. Этот способ отлично подходит для приготовления запеканок, соусов, гуакамоле и майонеза.

2. Если вы используете при приготовлении блюда несколько видов масел, то одно можно добавить во время готовки, а второе – уже в готовое блюдо или соус. Такой способ подходит для приготовления пасты с соусом, например томатным: розмариновое масло, разведенное в столовой ложке оливкового, добавляется в кипящую воду при варке спагетти, а масло базилика – в готовый томатный соус.

СЕКРЕТЫ СОЧЕТАНИЙ

Существует несколько безусловно удачных сочетаний, которые помогут оттенить то или иное блюдо:
• Эфирное масло мирры подарит компоту из крыжовника нежный вкус и непревзойденный аромат.

• Ароматы лимонной мелиссы, мяты, апельсина, лимона, мирры и лемонграсса раскрасят неожиданными красками сладкие блюда.

• Эфирное масло темного базилика обогатит вкус ежевичного варенья, а масло мяты – вишневый джем.

• Ароматы масел тимьяна, розмарина, базилика и шалфея просто незаменимы для пиццы, ризотто и пасты.

★ Обилие названий у растения и масла из его плодов порой вызывает растерянность у неискушенного пользователя. Бутироспермум Парка (африканское масляное дерево); бутиросперм; карите (каритэ); ши (шеа) — у данного растения достаточно много не только обиходных, но и научных имен и синонимов. Получившее наибольшую известность в России научное имя растения — Butyrospermum parkii (G. Don) Kotschy (1865 г.), является, на самом деле, лишь дополнительным, второстепенным его именем. Первоочередным и предпочтительным научным названием является Vitellaria paradoxa C. F. Gaertner (1807 г.) вид: Vitellaria, а субимена: Vitellaria paradoxa subsp. Paradoxa. или Vitellaria paradoxa subsp. nilotica (Kotschy) A. Henry et al.

★ Бутиросперм (масляное дерево) — крупное вечнозеленое дерево (в течение всего года одни листья опадают, а на смену им раскрываются новые, поэтому растение никогда не остается совсем без листвы), семейства сапотовых (Sapotacea), высотой до 20 м, с диаметром ствола у основания до 2 м, продолжительность жизни до 200 лет.

★ Деревья начинают плодоносить с 12 лет, наибольший урожай плодов дают к 30-50 годам (до 20 кг плодов) и сохраняют высокий уровень урожайности более 100 лет. Дерево обильно плодоносит один раз в два-три года.

★ Бутиросперм эндемичен, он может расти и плодоносить только на достаточно небольшой территории, попытки расширить ареал его произрастания пока остаются безрезультатными. Дерево выполняет важную экологическую функцию, защищая почву от ветряной эрозии и насыщая почву органическими веществами (продуктами своей жизнедеятельности), особенно это важно там, где периодически происходят набеги саранчи, уничтожающей весь зеленый покров.

★ Правительства стран, в которых произрастает бутиросперм, ввело запрет и уголовное наказание за вырубку этого стратегически важного и жизненно необходимого для многих бедных африканцев дерева.

★ В ряде регионов эта культура зачастую является основным экономическим ресурсом, поддерживающим финансовое благополучие местных жителей (проведенные исследования в Буркина-Фасо показали, что орехи в нем и ряде соседних стран способны обеспечить до 20% общего дохода семьи). Там, где распространен бутиросперм, 90% домашних хозяйств занимается его обработкой и переработкой.

★ Там, где не растут пальмы, бутиросперм играет важную роль в питании населения. Одно дерево способно дать в год 15-20 кг съедобных плодов, что соответствует 3-4 кг семян или 1,5-2 кг жира. Наружные мутовки цветов бутиросперма съедобны и из них делают салаты. Дерево опыляется пчелами и является хорошим медоносом. Корни, древесина и кора дерева находят применение в африканской народной медицине. Жир, содержащийся в семенах (до 50% от веса семени), сохраняет консистенцию сливочного масла при жаре до 35˚С, что очень ценно для кремовых и мазевых основ.

★ Во многих исторических документах, в которых рассказывается об Африке эпохи, предшествующей XIX веку, упоминают масло карите. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте за ценным маслом снаряжались караваны с глиняными кувшинами, в которых его перевозили и хранили. Многие знаменитые путешественники, рассказывая в своих записях об африканской культуре, упоминают дерево карите и масло из его семян, описывают способы его применении.

★ В 1879 г. в России появились первые сообщения о масле ши, или галамовом масле и его свойствах (в частности, о его устойчивости к прогорканию и возможности употребления его для мазей, пластырей и суппозиториев) — например, в только что начавшем издаваться Фармацевтическом журнале (№14 от 15 июля 1879 г.).


★ Первые крупномасштабные практические эксперименты по использованию жидкого масла и твердого жира масляного дерева для ухода за кожей были сделаны, в основном, между 1930 и 1952 годами. Химики дали высокую оценку качеству жира семян плодов, а также его способности храниться долгое время без применения консервантов. В середине 1960-х годов масло дерева бутиросперма стремительно исчезает с мировых рынков, вытесненное маслом какао, которое активно продвигалось индустриальными странами-производителями какао. Однако, с начала 80-х годов ценное сырье восстановило значение и в наше время снова активно используется в качестве натуральной основы при изготовлении высококачественной косметики, приобретая все большую популярность во всем мире.

Масла карите, или ши можно различать по нижней точке плавления и условно разделить на два типа: масло жидкое — фракционированное (Shea Oil) и масло твердое — жир (Shea Butter).

★ Первичным или настоящим маслом ши называют менее тугоплавкое (мягкое) масло. Оно начинает плавиться при нагреве от 26 до 35°C, т. е. достаточно взять его в руки. Такое масло при комнатной температуре представляет собой пластичную, легко разрезаемую ножом (как сливочное масло), однородную, кремообразную, но оформленную субстанцию светло-бежевого цвета (не зеленого, не серого, не темно-коричневого — все эти цвета говорят о том, что данный продукт прошел дополнительные обработки или добывался иным способом), которая плавится в руках и быстро впитывается кожей. Это масло получают прессованием (с применением нагрева или без него) мякоти семян без использования растворителей и добавления консервантов, оно является самым ценным с точки зрения его заживляющих и увлажняющих свойств и, как правило, оно более дорогое.

★ При повышении температуры настоящее масло становится жидким и похоже на другие растительные масла, получаемые из семян. Натуральное масло карите имеет свой, характерный для него, своеобразный запах, считается, что тот, кто хотя бы однажды его понюхал, впоследствии всегда сможет его узнать. Те же, кто впервые обоняет натуральное масло карите, часто говорят, что оно имеет непривлекательный запах (иногда его ошибочно оценивают как запах прогорклого масла), который однако исчезает через 15-20 минут после нанесения масла на кожу.

★ Настоящее чистое масло карите не должно содержать парфюмерных или одеколонных примесей, а также, если масло не имеет запаха вообще, не режется ножом при комнатной температуре, то данное масло не является полноценным с точки зрения его целительных свойств, т.к., скорее всего, оно лишено значительной части неомыляемой (заживляющей) фракции.

★ Основные потребители этого масла — косметическая и фармацевтическая промышленности (в качестве основы для мазей губных помад, дорогих кремов — масло улучшает физическое состояние кожи, смягчает ее), реже — пищевая.

★ Действие на кожу: смягчающее, защищающее — УФ-фильтр, антиоксидантное, антисклеротическое, регенерирующее, восстанавливающее, питающее, увлажняющее, противоотечное, противовоспалительное.

★ Рекомендуется для нормальной, сухой, чувствительной, стареющей или увядающей, поврежденной и детской кожи. 100% натуральное масло карите называют полностью натуральным витамином А-кремом.

★ Высокое содержание жирных кислот и их разнообразие, наличие ряда витаминов и микроэлементов в масле карите делает его великолепным средством для защиты кожи, подвергающейся различным неблагоприятным факторам. Это могут быть, например, суровые климатические условия (высокие или низкие температуры) или частый контакт с водой или землей (ведущие к удалению естественной защиты кожи — кожного сала, повреждению кожного покрова). Благодаря содержанию в масле карите ряда природных увлажнителей, тех же, что и продуцируемые сальными железами человека, люди самых разных национальностей, разными типами и оттенками кожи, используют его для защиты кожи от иссушающего воздействия ветра и солнца.

★ Благодаря высокому содержанию неомыляемых компонентов масло обладает выраженными антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Оно стимулирует синтез коллагена в коже, что приводит к улучшению структуры кожи на 85 %, являясь действенным средством повышения упругости кожи в борьбе против ее старения и образования мелких морщин.

★ Оно эффективно способствует клеточной регенерации, благодаря его воздействию быстро заживают мелкие ранки, царапины, трещины и зарубцовываются шрамы.

★ Масло ши обладает смягчающим свойством (является хорошим липофильным эмолентом), оберегает кожу от потери влаги и защищает ее от внешних факторов, может использоваться для смягчения кожных раздражений и последствий многих кожных заболеваний, предотвращая огрубения кожи и развитие ряда кератозов используется, в частности, для смягчения огрубевшей и ороговевшей кожи пяток и локтей.

★ Масло является природным солнцезащитным средством вследствие наличия коричной кислоты (природного УФ-фильтра) и витамина Е, оказывающего антиоксидантное действие, защищающего кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов, образующихся при УФ-излучении. Роль витамина Е в масле карите пока мало изучена, однако предполагается, что, помимо антиоксидантного действия, он еще способствует улучшению процессов микроциркуляции в коже и, тем самым, способствует улучшению кровяного снабжения ее поверхности.

★ Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (40-55%) масло быстро впитывается в кожу.

★ Выявленное противовоспалительное действие масла позволяет использовать его при ряде заболеваний сопровождающихся воспалениями и отеками.
В Америке показало свою эффективность в борьбе с кожными аллергиями, последствиями воздействия раздражающих веществ ядовитого дуба и ядовитого плюща.

★ Благодаря этим свойствам масло карите широко применяется в косметических препаратах для регенерации поврежденных волос (например, после окрашивания, химии).

★ Применение в маслотерапии и ароматерапии: артриты (боли и воспаления в суставах), вывихи, гипофизарные расстройства, дерматиты (сухие формы), кожные сыпи, пятна, морщины, зуд, чесотка, насморк (для снятия отека слизистой носа), обморожения, ожоги термические, ожоги или раздражения кожи химические, растяжения, ревматизм, укусы насекомых, ушибы, шелушения и трещины кожи, мелкие ранки (порезы, царапины), экзема.

★ Масло ши помогает при мышечных утомлениях, перенапряжениях, мышечной и смешанной боли, при ревматизме. Показывает хорошие результаты при использовании его спортсменами в качестве разогревающего и подготавливающего к физическим нагрузкам средства, а также для снятия последствий этих нагрузок.

★ Карите используют как основу при создании массажных смесей с эфирными маслами и средств по уходу за сухими и ломкими волосами. Используют для ухода за кожей до и после бритья, может использоваться в качестве натурального крема для мягкого бритья, после биоэпиляции воском, в кремах для ступней и локтей. Эффективно в качестве защитного крема рук и лица для зимних видов спорта и в сильные морозы (с нанесением его за полчаса-час до выхода из дома), турпоходов и других активных видов отдыха.

★ Мазь на основе масла карите применяется в северных странах для смазывания собачьих лап в зимнее время, с целью предохранения от разъедания подушечек лап солью или иными химическими реагентами, которые применяют для борьбы со снегом.

★ Прекрасно сочетается с другими растительными и эфирными маслами, для смешивания с которыми масло карите нуждается в предварительном разжижении путем его нагрева до 40˚С на водяной бане и последующим тщательным перемешиванием. Масло карите — это отличная основа для кремов, которая впитывается гораздо быстрее, чем многие другие известные основы. Экспериментальные данные показывают, что масло карите является отличной базовой основой для активных ингредиентов и способствует их доставке в более глубокие слои кожи.

Примечание

Вместе с тем масло карите относится к твердым — «тяжелым» жирам и является комедоногенным (комедон — точечный угорь, сально-роговая пробка в протоках сальных желез, тогда как acne — воспалительные изменения сальных желез или их выводных протоков, иногда с вовлечением в процесс волосяных фолликулов). При повышенном угреобразовании рекомендуется использование масла карите в смеси с другими, более «легкими» маслами (виноградной косточкой и др.).

Перед началом применения масла карите на лице, проведите предварительное тестирование на его индивидуальную непереносимость, которое может проявляться, например, в появлении комедонов, сыпи — мелких белых прыщиков или иных раздражений, путем нанесения небольшого количества чистого (без добавок) масла на одну из щек.

При наличии положительной реакции и в зависимости от ее интенсивности можно уменьшить количество наносимого масла карите путем разбавления его другим, уже опробованным и «безопасным» маслом, или добавления его в кремовую основу, через некоторое время вновь повторить тест. Рекомендуется удалять остатки не впитавшегося в кожу масла, промоканием его излишков сухой салфеткой.

Хранить твердые масла лучше плотно закрытыми в прохладном месте, вне прямого воздействия солнечного света.

Статья на основании материалов Центра фитоароматерапии ООО "Реал»

Сушки — блюдо белорусской, польской, русской и украинской кухонь. Этот традиционный атрибут славных чаепитий представлен в Экотопии не только без дрожжей и яиц в составе, но еще и с отличной скидкой до 10 июня!

• Сушки бездрожжевые льняные - 49 руб. вместо 80 руб.
• Сушки бездрожжевые с ванилью и корицей - 59 руб. вместо 98 руб.
• Сушки бездрожжевые с топинамбуром - 59 руб. вместо 98 руб.
• Сушки бездрожжевые амарантовые - 59 руб. вместо 98 руб.
• Сушки бездрожжевые конопляные - 49 руб. вместо 85 руб.
• Сушки морковные - 49 руб. вместо 80 руб.

Сушки изготовлены из цельнозерновой муки, семян, овощей и закваски - получился вкусный и полезный продукт. Цельнозерновая мука обладает низким гликемическим индексом, снижает риск для фигуры, а натуральная закваска поддерживает микрофлору кишечника.

Акция ограничена количеством товаров. Поторопитесь!

Асафетида (хинг) – это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения рода Ферула.

В чистом виде смолу можно найти только в Иране, Афганистане и Индии (и в ecotopia ;). Более популярна в виде порошка: высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой мукой, чтобы придать асафетиде порошковую форму.

★ Порошок
★ Смола без добавок


Ее можно добавлять во все блюда, где бы вы добавили лук или чеснок. При этом от асафетиды не будет оставаться специфического запаха. Специя асафетида имеет важное место в ведической кулинарии.

★ усиливает пищеварение
★ повышает аппетит
★ помогает при отрыжке
★ устраняет газы
★ повышает тонус организма

Важно: Асафетиду добавляют уже в конце приготовления, чтобы она не теряла свои эфирные масла и максимально сохранить аромат. Четверти чайной ложки будет достаточно для одной порции.

Здорового аппетита!


Друзья, напоминаем вам, что каждый понедельник в наших шоурумах в Москве и Петербурге при предъявлении специального купона действует скидка 15%! Сохраните купон в свой смартфон или покажите на кассе этот пост и покупайте выгоднее :)

• Шоурум в Москве: Самотечная, 17А ( 1 мин. от ст. м. Достоевская)
• Шоурум в Питере: Пионерская, 2 (6 мин. от ст. м. Спортивная)
• Мы открыты с 10 до 20

Всем полезных вкусняшек! :)

Долгожданные и очень вкусные виды шоколада от Нины Финаевой уже и в нашем ассортименте! Готовы попробовать? 

★ Шоколад на кэробе с фундуком и изюмом, 65 гр. - можно посмотреть здесь
★ Шоколад молочный на кешью "Капучино" 65 гр. - можно посмотреть здесь
★ Шоколад белый на кешью "Ягода-малина" 65 гр. - можно посмотреть здесь

Цена: от 220 до 240 руб. за 65 гр.

Корица как пряность, а не специя, как многие называют, представляет собой высушенный внутренний слой коры растения Cinnamomum zeylanicum (Коричника цейлонского) из семейства Lauraceae (лавровых). Коричник — тропическое вечнозеленое растение родом с Цейлона, который и в настоящее время является основным поставщиком высококачественной пряности.


Корицу также называют: циннамон (на английском), твак, дурусита (на санскрите), далчини (на хинди), кирпха (на арабском), дарачини (на персидском), кассия, кинамон.

Деревья, произрастающие в разных странах, различаются ароматом, цветом и структурой. Наиболее известны следующие четыре вида корицы.

Цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum) родиной со Шри-Ланки. Синонимы: настоящая корица, синегальская корица, благородная корица, кинамон. Культивируется также в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане (Фр.).

Особенности этого вида специи:
• имеет вид трубочки;
• наружная поверхность светло-коричневого или желто-коричневого цвета;
• толщина - до 1 мм, лучшие сорта имеют толщину писчей бумаги;
• очень ломкая;
• имеет нежный аромат и сладковато-жгучий вкус.

Китайская корица
(Cinnamomum Cassia) родиной из Южного Китая. Культивируют ее в Индонезии, Камбодже, Лаосе. Отличается содержанием большого количества токсичного кумарина. Германский федеральный институт определил максимальный уровень суточной дозы кумарина. Она составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 70 кг не следует употреблять более 7 мг кумарина в день. По данным этого института, в 1 кг кассии содержится 4.4 г кумарина. Если взять стандартный пакетик китайской корицы весом в 15 г, в которых эта пряность обычно продается в магазинах, то в нем будет содержаться около 66 мг кумарина. Значит, чтобы превысить допустимую суточную дозу взрослому человеку достаточно употребить за день около 1/10 части такого пакетика (примерно половина чайной ложки). Детям — в 2-3 раза меньше (в зависимости от веса тела). Однако даже суточная дозировка не должна употребляться систематически. Синонимы: простая корица, ароматная корица, индонезийская корица, фальшивая корица, кассия, кассия-канель.

Отличительные черты китайской корицы:

• имеет вид обломков коры;
• внешняя поверхность красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами;
• толщина — более 2мм;
• более резкий сладковато-жгучий вкус с терпко-вяжущей составляющей.

Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) родиной из Юго-Западной Индии. Синонимы: древесная корица, бурая корица, кассия-вера.

Этот вид корицы отличается:
• грубым внешним видом;
• неровным темно-бурым окрасом;
• толщиной более 3мм;
• резко вяжущим вкусом с оттенком горечи.

Циннамон (Cinnamomum Culilawan) родиной с Моллукских островов. Синоним: пряная корица. Культивируется в Индонезии.

Её особенности:


• имеет вид кусочков тонкой коры длиной 1-2 см;
• снаружи — беловато-бежевый цвет, а внутри — желто-красный;
• выраженный остро-пряный аромат и пряно-жгучий вкус.

В мире определяют следующие основные сорта корицы:

ALBA – сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и его наитончайших слоёв коры. Обладает самым ярким сладковатым вкусом и ароматом. Максимально насыщен эвгенолом (оказывает обезболивающее действие, может выступать антисептиком и антиоксидантом).

4C-Continental – сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры коричного дерева. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом. Прекрасно подходит для перемолки в любой кофемолке, а так же для дробления с помощью ступки или руками.

5C-Continental – стандартный сорт. Обладает хорошим вкусом и ароматом. По содержанию полезных веществ находится между сортом 5C-Special и 4C-Continental. Диаметр палочек меньше, чем в сорте 4C. Подходит для использования в целом виде в напитках и для перемолки в бытовой кофемолке.

5M-Mexicana
– сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры, чем сорт 4C-Continental. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом, а так же чуть более жгучим вкусом, чем сорт 4C-Continental. Преимущественно экспортируется в Мексику из-за специфического красноватого цвета палочек, пятнистости и чуть более жгучего вкуса.


Санкт-петербургский бренд "Вкуснолето" - производитель замечательных натуральных продуктов. Его очередная новинка для сластен под необычным названием "Стевилад" привлечет внимание адептов здорового образа жизни, а также желающих похудеть и тех, кому противопоказан сахар.

Темный 54% шоколад с дополнительными ингредиентами на выбор приготовлен на стевии, которая является отличной низкокалорийной альтернативой сахару. В составе растения содержатся уникальные вещества стевиозиды, которых нет ни в каком другом продукте. Они-то и придают траве невероятно сладкий вкус.

Стевия + шоколад = СТЕВИЛАД. Это вкусно, и полезно!

Доступен в двух форматах: 50г и 100г

Выбирайте!

Ассортимент:
★ с апельсином
★ с ванилью
★ с вишней
★ с клюквой
★ с малиной
★ с миндалем