Пищевые семена конопли

Экотопия

Целительные свойства проистекают из большого количества необходимых для организма веществ. Это витамины группы В, А, С, Е, железо, кальций, медь, натрий, цинк, магний, жирные кислоты, антиоксиданты и каратиноиды. 


Регулярное употребление семян производит на организм следующий эффект:


★ Улучшается сон и память, укрепляется иммунитет.
★ Улучшается работа ЖКТ, нормализуется микрофлора кишечника, происходит очищение от токсинов и иных вредных веществ.
★ Профилактика онкологических заболеваний.
★ Улучшается состояние костей, зубов, волос и ногтей.
★ Проходят кожные заболевания (экзема, псориаз).
★ Улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и нормализуется давление.
★ Оказывается бактерицидное и противовоспалительное действие.
★ Улучшается эмоциональный фон.
★ Поддержание здоровья мышц
★ Полезные вещества, содержащиеся в конопляных зернах, способствуют быстрому восстановлению мышечной ткани.

В семенах содержится много высококачественного растительного белка, который является строительным материалом для мышц. Поэтому коноплю обязательно надо кушать вегетарианцам. Она содержит практически полный набор аминокислот и белков, которые находятся в мясе и молочных продуктах.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Конопляные зернышки полезны тем, кто хочет похудеть. Они надолго дарят чувство сытости, уменьшают аппетит и тягу к вредной пище. К тому же они ускоряют метаболизм, что способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов.

Лучше всего съедать их за завтраком. Семена разбухают в желудке, что обеспечивает длительное чувство сытости. Их можно смешивать с другой пищей, например, с кашей или салатом. Если взбить с йогуртом или кефиром, то получится вкусный коктейль, благотворно влияющий на здоровье. А чтобы снизить аппетит, из настойки семян готовят кисели и «конопляное молочко», которые пьют в промежутках между приемами пищи.

ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА
Люди часто пользуются семенами конопли в лечебных целях. Они особенно полезны при заболевании сахарным диабетом и для его профилактики.
Витамин В2 и Омега-9 снижают уровень сахара в крови, а марганец увеличивает действие инсулина. Также эти вещества способствуют правильному преобразованию глюкозы в энергию.

КАК ИХ УПОТРЕБЛЯТЬ?


★ В сыром виде – разжевать и запить водой. Если они не очищены от внешней оболочки, то предварительно их нужно замочить в воде на несколько часов.
★ Проращивать (как зерна пшеницы).
★ Слегка обжаривать и есть, как семечки.
★ Добавлять в другие блюда.