Бобовые

89
0
В наличии
175
0
В наличии
250
0
В наличии
179
0
В наличии
123
0
В наличии
185
0
В наличии
159
0
В наличии
147
0
В наличии
149
0
В наличии
165
0
Недоступен
107
0
Недоступен
216
0
Недоступен
100
0
Недоступен
105
0
Недоступен
170
0
Недоступен
205
0
Недоступен
107
0
Недоступен
99
0
Недоступен
110
0
Недоступен

В течение тысячелетий бобовые были основной растительной пищей человека. Семена бобовых обнаружены археологами еще в постройках раннего каменного века. Семейство бобовых насчитывает около 12 тысяч различных культур, которые до сих пор служат людям. Семена бобов, гороха, фасоли и других представителей этого солидного семейства – чемпионы по содержанию белка, который близок по составу к белкам мяса и содержит незаменимые аминокислоты. Жиры бобовых имеют особую ценность благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот – линолевой, линоленовой и олеиновой. Содержат бобовые и такие полезные для здоровья вещества, как соли калия, кальция, фосфора, железа и множество витаминов.