Бобовые

165
0
Недоступен
100 160
0
Недоступен
89
0
Недоступен
175
0
Недоступен
250
0
Недоступен
107
0
Недоступен
179
0
Недоступен
216
0
Недоступен
100
0
Недоступен
105
0
Недоступен
123
0
Недоступен
170
0
Недоступен
205
0
Недоступен
148 185
0
Недоступен
107
0
Недоступен
159
0
Недоступен
99
0
Недоступен
110
0
Недоступен
147
0
Недоступен
119
0
Недоступен

В течение тысячелетий бобовые были основной растительной пищей человека. Семена бобовых обнаружены археологами еще в постройках раннего каменного века. Семейство бобовых насчитывает около 12 тысяч различных культур, которые до сих пор служат людям. Семена бобов, гороха, фасоли и других представителей этого солидного семейства – чемпионы по содержанию белка, который близок по составу к белкам мяса и содержит незаменимые аминокислоты. Жиры бобовых имеют особую ценность благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот – линолевой, линоленовой и олеиновой. Содержат бобовые и такие полезные для здоровья вещества, как соли калия, кальция, фосфора, железа и множество витаминов.