Бобовые

59 Р
0
В наличии
124 Р
0
В наличии
89 Р
0
В наличии
88 Р
0
В наличии
160 Р
0
В наличии
115 Р
0
В наличии
93 Р
0
В наличии
179 Р
0
В наличии
216 Р
0
В наличии
105 Р
0
В наличии
88 Р
0
В наличии
88 Р
0
В наличии
112 Р
0
В наличии
168 Р
0
В наличии
97 Р
0
В наличии
144 Р
0
В наличии
99 Р
0
В наличии
133 Р
0
В наличии
127 Р
0
В наличии
78 Р
0
Недоступен
149 Р
0
Недоступен

В течение тысячелетий бобовые были основной растительной пищей человека. Семена бобовых обнаружены археологами еще в постройках раннего каменного века. Семейство бобовых насчитывает около 12 тысяч различных культур, которые до сих пор служат людям. Семена бобов, гороха, фасоли и других представителей этого солидного семейства – чемпионы по содержанию белка, который близок по составу к белкам мяса и содержит незаменимые аминокислоты. Жиры бобовых имеют особую ценность благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот – линолевой, линоленовой и олеиновой. Содержат бобовые и такие полезные для здоровья вещества, как соли калия, кальция, фосфора, железа и множество витаминов.