Бобовые

89 Р
0
В наличии
107 Р
0
В наличии
179 Р
0
В наличии
100 Р
0
В наличии
83 Р
0
В наличии
123 Р
0
В наличии
185 Р
0
В наличии
107 Р
0
В наличии
159 Р
0
В наличии
99 Р
0
В наличии
147 Р
0
В наличии
165 Р
0
Недоступен
175 Р
0
Недоступен
250 Р
0
Недоступен
216 Р
0
Недоступен
170 Р
0
Недоступен
205 Р
0
Недоступен
110 Р
0
Недоступен
149 Р
0
Недоступен

В течение тысячелетий бобовые были основной растительной пищей человека. Семена бобовых обнаружены археологами еще в постройках раннего каменного века. Семейство бобовых насчитывает около 12 тысяч различных культур, которые до сих пор служат людям. Семена бобов, гороха, фасоли и других представителей этого солидного семейства – чемпионы по содержанию белка, который близок по составу к белкам мяса и содержит незаменимые аминокислоты. Жиры бобовых имеют особую ценность благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот – линолевой, линоленовой и олеиновой. Содержат бобовые и такие полезные для здоровья вещества, как соли калия, кальция, фосфора, железа и множество витаминов.