Что такое асафетида и с чем ее едят?

Экотопия

Асафетида (хинг) – это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения рода Ферула.

В чистом виде смолу можно найти только в Иране, Афганистане и Индии (и в ecotopia ;). Более популярна в виде порошка: высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой мукой, чтобы придать асафетиде порошковую форму.

★ Порошок
★ Смола без добавок


Ее можно добавлять во все блюда, где бы вы добавили лук или чеснок. При этом от асафетиды не будет оставаться специфического запаха. Специя асафетида имеет важное место в ведической кулинарии.

★ усиливает пищеварение
★ повышает аппетит
★ помогает при отрыжке
★ устраняет газы
★ повышает тонус организма

Важно: Асафетиду добавляют уже в конце приготовления, чтобы она не теряла свои эфирные масла и максимально сохранить аромат. Четверти чайной ложки будет достаточно для одной порции.

Здорового аппетита!