Мускатный орех цельный Экотопия, 30 г
Латинское название: Myristica fragrans
Синонимы: мацис, мэс, мускатник, ядро мускатного ореха, семена мускатника
Мускатный орех - это плод вечнозеленого дерева, которое произрастает в тропиках.
Мускатный орех используют в кулинарии, а его масло в парфюмерии.
Добавлять эту специю следует очень осторожно, так как она очень яркая и терпкая. Но если вы правильно соблюдете баланс - поверьте, ваше блюдо приобретет совсем новое звучании вкуса. Добавьте мускатный орех в жульен, попробуйте испечь морковный бисквитный пирог с мускатным орехом. Некоторые предпочитают добавлять орех прямо в готовый кофе.
Что же делать с цельными орехами? Как ни странно, целые орехи муската - это удобно. Вы никогда не добавите больше, чем нужно. Ножом осторожно счистите краешек оболочки и добравшись до сердцевины осторожно крошите орех прямо при готовке.
Мускатный орех имеет и лечебные свойства, в первую очередь это расслабляющее и снотворное средство. Мускат снимает напряжение и помогает успокоиться.
Производитель | Индонезия |
Вес | 30 г |
0 отзывов к товару Мускатный орех цельный Экотопия, 30 г