Бадьян, 20 гр

Товарный код: 10832
Запах и вкус напоминают анис, но вкус бадьяна значительно тоньше, приятнее и интереснее.
Производитель Вьетнам
Вес 20 г
В наличии
100 Р

Категории: Специи и пряности

Теги: специи

Обзор

Латинское название: Illicium anisatum

Синонимы: бадьян анисовый, анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, бедренец анисовый, корабельный анис

Описание: В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды бадьяна. Они похожи на звездочку, состоящую из множества лучей. Вкус у этих плодов горьковато-сладкий, аромат тонкий и сложный. Бадьян - наиболее важная пряность в кухне Китая, преобладает в китайской приправе из пяти специй. Использование этой пряности придает блюду ярко выраженный восточный вкус. Используют целиком или кусочками, так как в оболочке больше аромата, чем в семечках. В России бадьян используется при выпечке всевозможных коврижек. Добавляют эту пряность и в вишневое варенье, что улучшает вкус и усиливает аромат, а также сохраняет естественный цвет варенья. Употребляют в сиропах, в которых готовится груша или ревень для придания легкого лакричного вкуса.

Характеристики
Производитель Вьетнам
Вес 20 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
220 Р
0
В наличии
65 Р
0
В наличии
170 Р
0
В наличии
140 Р
0
В наличии
235 Р
0
В наличии
59 Р
0
В наличии