Маш, 500 гр

Товарный код: 10980

Ростки маша богаты белком, железом и клетчаткой. Даёт чувство насыщения и заряд бодрости на весь день.

Производитель Таджикистан
Вес 509 г
Этот товар временно недоступен для заказа
250
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Бобовые

Обзор

Ростки маша - полезное и вкусное блюдо, содержащее большое количество полноценного растительного белка. Для вегетарианцев и сыроедов этот продукт идеален, ведь в нём оптимально сочетаются низкая калорийность и высокая питательная ценность. Естественные ростки легко получать в домашних условиях, в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, и к тому же, они удивительно вкусны.

С точки зрения Аюрведы, пророщенный маш действует на организм успокаивающе, придаёт силы и очищает тело от токсинов. Он также эффективен для лечения простудных заболеваний, повышает устойчивость организма к вирусам.

В китайской классической медицине маш применялся как охлаждающая пища, увеличивающая в человеке женское начало "инь". Его включали в меню больных и страдающих избытком внутреннего жара, при климаксе и повышенном давлении.

Побеги маша излечивают от таких болезней, как артрит, бронхиальная астма, помогает при болях в нижней части спины, аллергии и избыточном весе. Эта пища хорошо подходит для различных конституций и возрастов. Она излечивает всё тело, уравновешивает природу человека, делает её более гармоничной, устойчивой, сбалансированной. Йоги относят ростки фасоли маш к лёгкой пище, приемлемой для медитации и интеллектуальной работы.

Показания.

В отличие от пророщенной фасоли, которую нельзя есть в сыром виде, ростки фасоли маш можно кушать сырыми. Их сладковатый вкус напоминает перезрелый зелёный горошек. Их очень удобно добавлять в салаты и супы.

Как прорастить маш.
Взять пару ложек сухих бобов: лучше сразу не брать много, так как пророщенный маш долго не хранится. Тщательно промыть их под струей проточной воды, положить в непрозрачную ёмкость и залить горячей кипячёной водой. Поставить на 12 часов в тёплое место, затем слить воду и вновь промыть. Теперь залить водой 18-22°C, чтобы она едва покрывала маш. В течение 2-4 дней нужно два раза в день промывать бобы под струёй воды и менять воду. Когда появились ростки длиной 1,5-2 см, можно кушать и добавлять их в блюда!

Диетический салатик. Взять 200 г огурцов и 100 г молодых кабачков, очистить их от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Промыть 250 г ростков фасоли маш и залить кипятком на 1 минуту. 100 г стручковой фасоли так же залить водой, затем слить и дать овощам немного подсохнуть.

Для заправки мелко порезать 1 чеснок, смешать с 40 мл соевого соуса, 30 мл кунжутного масла и 30 мл лимонного сока. Любители остренького могут добавить соус или порошок чили. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку и сразу подавать на стол!

Хранить при температуре не выше 25 °C. Готовые ростки хранить в холодильнике.

Характеристики
Производитель Таджикистан
Вес 509 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
229
0
Недоступен
120
0
Недоступен
179
0
Недоступен
220
0
Недоступен