Пшеница БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Товарный код: 10042
Для проращивания, получения ростков и напитка "витграсс" из них лучше и чище не найти!
Производитель "Черный хлеб"
Вес 1010 г
Этот товар временно недоступен для заказа
110
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Зерновые

Теги: пророщенные зерна, сыроедам, веган, пшеница, черный хлеб, пшеница био, зерна пшеницы

Обзор

Эта пшеница выращена энтузиастами проекта "Черный хлеб", которые решились возродить старинные методы землепользования. Для посева ими были выбраны хорошо отдохнувшие участки земли в Тульской области, свободные от химических удобрений, а само зерно не подвергалось никакой первичной "подготовке" и дальнейшему удобрению пестицидами-гербицидами. В итоге такая пшеница вобрала в себя всю силу чистой земли, еще более насытилась полезными веществами, чем выращенные традиционным способом злаки. Это витамины: С, E, B5, D, Р, фолиевая кислота. Минералы: кальций, калий, железо, йод, цинк, селен и даже такой редкий кремний.


Поскольку зерно насыщено полезными веществами, то и употреблять его лучше в "живом" виде - пророщенным. Ведь в проростках зерна происходит настоящий всплеск живительной силы, которая затем очистительно и укрепляюще действует на каждую клеточку организма. Проростки пшеница можно употреблять в качестве самостоятельной каши и в салатах, перемалывать их и сушить хлебцы (желательно при температуре до 40 градусов), хорошо их добавлять в смузи, в коктейли, в йогурт.

Более того! Посадив пшеницу в виде рассады на своем подоконнике, можно получить ценнейшие ростки пшеницы. Из них получается такой по-летнему свежий сок, именуемый еще как "витграсс" (в переводе - "зелень жизни")". Несколько столовых ложек в день такого сока устраивают настоящую революцию в организме: пробуждают каждую клетку, дают ей мощную команду на самоочищение и регенерацию! И тело молодеет! Ну, или остается молодым.

Если вам привычнее приготовленная пища, пшеницу можно использовать для варки пшеничной каши или супа. Тем, кто любит вести кулинарный процесс "от и до" самостоятельно, эта пшеница лучше всего подойдет для перемалывания в муку на домашней мельничке - у вас получится ароматная живая цельнозерновая мука, богатая железом, витаминами группы B, аминокислотами и прочими полезными составляющими. Используйте такую муку смело везде и всюду: для выпечки домашнего хлеба на бездрожжевой закваске, булочек, блинов, оладушек, злакового печенья, а также для добавления в соус "бешамель" и в заливку для запеканок.

Стоит ли говорить, что цельное зерно, каши из него, выпечка, а тем более проростки нормализуют работу всей пищеварительной системы, выметают шлаки и токсины как механически, так и на клеточном уровне, укрепляют нервную систему, улучшают цвет лица и состояние волос, да и в целом замедляют процесс старения.

Такая крепкая и свободная от химических добавок пшеница может храниться в сухом прохладном месте и год, и два, и более!

Пищевая ценность 100 г продукта
Белки 13,3 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 57 г
Энергетическая ценность

295 ккал

Характеристики
Производитель "Черный хлеб"
Вес 1010 г
Отзывы
С этим товаром также покупают