Мука пшеничная цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг
Этот продукт состоит из сплошных плюсов! Во-первых, зерно для муки выращивается методом органического земледелия, то есть безо всякой химии, и даже хранится в эко-зернохранилищах. Затем пшеница перемалывается «дедовским» способом – на каменных жерновах, чтобы без соприкосновения с металлом вкус и аромат зерна оставался природным, настоящим хлебным. В ход идет не только крахмалистая середка зернышка, как принято сегодня в мукомольном производстве, но и полезнейшие оболочка и зародыш зерна. Такая мука становится не только диетической основой выпечки, но и несет в себе природную энергию и большой потенциал для нашего здоровья:
- большое количество клетчатки в цельнозерновой муке как метелка выметает шлаки из кишечника;
- та же клетчатка дает быстрое чувство насыщения, значит, такого хлебушка и не съедите много;
- сама пшеница очень богата витаминами (С – витамин чистых сосудов и красивого цвета лица, D– витамин крепких костей, E– витамин неувядающей красы, группы B – витамины стоического спокойствия, и другие);
- в ней целый кладезь минеральных веществ, из основных только: железо, йод, калий, кальций, хром, селен, фолиевая кислота - и многие другие;
- все эти полезные составляющие улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, стимулируют физическую активность, что особенно важно при сложной работе и систематических физкульт-тренировках;
- также при умственных нагрузках силы восполняются скорее
С такой мукой выпечка получается очень ароматная, слегка рыхлая благодаря большому количеству полезной клетчатки. Попробуйте испечь хлеб на домашней закваске на солоде – и вам больше не захочется возвращаться к магазинному аналогу! Мука замечательно подойдет и для булочек, блинов, запеканок, даже для приготовления соуса «бешамель».
Мука хранится полгода в сухом месте.
Производитель | "Черный хлеб" |
Вес | 1035 г |
0 отзывов к товару Мука пшеничная цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг