Мука ржаная цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Товарный код: 11573
Мука смолота на каменных жерновах из органической ржи. Используется для любой выпечки.
Производитель "Черный хлеб"
Вес 1037 г
Этот товар временно недоступен для заказа
137
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Хлеб и мука

Теги: мука, рожь, ржаная мука

Обзор

Мука «Черный хлеб» мелется, как и встарь, на каменных жерновах и только из самого экологически чистого зерна! Для выращивания ржи не используются химические удобрения, а само зерно хранится правильно - в зернохранилищах из эко-материалов! Рожь для муки перемалывается целиком - с оболочкой и зародышем, в которых как раз и заложены сокровища минералов (к примеру, железо, марганец) и витаминов (B, Eи прочие). Тем цельнозерновая мука и отличается от привычной белой, практически пустой муки, изготовленной только из крахмалистой середки зерна.

Кроме того, рожь сама по себе – кладезь витаминов (например, витамин А - для зорких глаз, витамин B– для стойкости в стрессах и лучшей работоспособности, D– витамин крепкой костной системы, PP– активно участвует в улучшении обмена веществ). Рожь богата строительными кирпичиками белков - аминокислотами, особенно треонином и лизином, которые заботятся о гормональном балансе организма и воспроизводстве тканей тела, помогают вырабатывать антитела, которые защищают нас от вирусов. Полезного сахара – фруктозы – в ней больше в пять раз, чем, к примеру, в пшеничной муке.

Ржаная мука отличается от прочих видов тем, что практически не порождает клейковины, которая, как известно, может коварно осесть на слизистой кишечника. Напротив, благодаря высокому содержанию клетчатки она улучшает пищеварение и при своей низкой калорийности быстро насыщает. Выпечка и даже каши-похлебки из ржаной муки возвращают силушку богатырскую, повышают иммунитет, укрепляют сердце.

Как и где использовать ржаную муку.
Конечно, перво-наперво муку используем на кухне. Рожь придает выпечке особый яркий хлебный аромат с легкой кислинкой. Лучше выпекать хлеб на домашней закваске, даже без дрожжей тесто хорошо подымается. Выпечка получается ровной, красивой, пористой, но за счет того, что мука цельнозерновая, - и более плотной, чем обычно. Не стесняйтесь своей кулинарной фантазии! Эту муку можно использовать и для выпекания кексов, пряников, печенья, сладких оладушек!

Более того, ржаную муку можно смело использовать в домашней косметике! Исстари кашицей из ржаной муки мыли голову. Этот рецепт взяли на вооружение и современные поклонники натуропатии. Такие маски-шампуни для волос улучшают кровообращение кожи головы, балансируют ее жирность, а новая шевелюра растет крепкой, густой и блестящей. Однако любителям окрашивания волос нужно иметь в виду, что мука как адсорбент может впитывать пигмент краски, и цвет может немного потускнеть.
В такую ржаную маску попробуйте добавить перемолотые сухие травы, например, крапиву, - у вас получится домашний убтан для волос!

Мука хранится 6 месяцев в сухом месте.

Пищевая ценность 100 г продукта
Белки 12 г
Жиры 2 г
Углеводы 37,7 г
Энергетическая ценность

238 ккал

Характеристики
Производитель "Черный хлеб"
Вес 1037 г
Отзывы
С этим товаром также покупают