Мука ржаная цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 5 кг

Товарный код: 12988
Насыщенный пряный вкус и узнаваемый аромат ржаной выпечки вам обеспечен! Содержит незаменимые аминокислоты.
Производитель "Черный хлеб"
Вес 5020 г
Этот товар временно недоступен для заказа
750
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Хлеб и мука

Теги: мука, черный хлеб, био, ржаная, цельнозерновая

Обзор

Наши предки приписывали ржаному хлебу поистине целебные свойства. Ржаную корочку прикладывали к больному месту, ржаным хлебом также лечили от малокровия и упадка сил. Вплоть до начала XX века рожь занимала самые обширные посевы нашей страны, благодаря чему ее считают исконно русским злаком. И сегодня диетологи рекомендуют хотя бы раз в день дополнять один прием пищи кусочком черного хлеба.

Цельнозерновая ржаная мука "Черный хлеб" - пример отечественного продукта безукоризненного качества. Здесь и органическое сельское хозяйство, в котором не используют ни химикатов, ни ГМО; и экологически благоприятный район Тульской области; и специальная беспахотная технология обработки почвы, сохраняющая зерно максимально полезным и натуральным; и мельницы с каменными жерновами - в общем, комар носа не подточит.

Преимущества цельнозерновой ржаной муки перед рафинированной, конечно, неоспоримы, ведь в ней вместе с питательной частью зерна перемалываются еще и оболочка, и зародыш, содержащие основную часть полезных макро- и микроэлементов злака: жизненно необходимые аминокислоты лизин и треонин, витамин А, витамины групп В, пантотеновую и фолиевую кислоты. Благодаря такому "букету", блюда на основе ржаной муки обладают особыми свойствами:

- нормализация пищеварительных и обменных процессов;

- выведение из организма вредных веществ и шлаков;

- стимуляция сердечной системы;

- антиоксидантные свойства, предупреждающие развитие злокачественных клеток;

- низкое содержание глютена;

- стабилизация уровня сахара в крови и др.

Использовать ржаную муку можно не только для приготовления хлеба, хлебцев, печенья и прочих кондитерских изделий, но и для настаивания домашнего ржаного кваса, который, как мы знаем, является лучшим напитком для жаркого летнего дня.

Пищевая ценность (на 100 г): белки - 12 г; жиры - 2 г; углеводы - 37,7 г.

Энергетическая ценность (на 100 г): 238 ккал/996 кДж.

Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 70%.

Срок годности: 6 месяцев.

Характеристики
Производитель "Черный хлеб"
Вес 5020 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
185
0
В наличии
285
0
Недоступен
229
0
Недоступен
270
0
Недоступен