Мука полбяная цельнозерновая "Житница здоровья", 0,5 кг

Товарный код: 10999

Мука из дикой пшеницы, наиболее полезной и богатой белком. Для вкусной и полезной выпечки!

Этот товар временно недоступен для заказа
115
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории:

Обзор

Полба - это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свою популярность и уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". В полбяной муке содержится вдвое больше белка и клейковины, чем в обычной пшеничной. За счёт этого хлеб из полбяной муки получается особенно сдобным и питательным!

Полбяная мука из цельного зерна - настоящая "живая еда", ведь в ней на 100% сохраняются все витамины и минералы. Для получения цельнозерновой муки зерно полбы вымолачивают, причём извлекается оно из ломких колосков не чистым, а вместе с приросшими к нему чешуйками. Такой метод позволяет сохранить в готовой муке все полезные вещества, присущие несмолотой полбе. В этом злаке содержится полный набор витаминов и 18 аминокислот, которых нет в животной пище.

Булочки из полбяной муки. Смешать 1 стакан воды с щепоткой соли, 1/2 чайной ложки соды и 2 стаканами сахара. Поставить смесь на полчаса в холодильник. После того, как смесь отдохнула - добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Раскатать корж толщиной 1 см и вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить их на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки или пергаментом, проколоть каждый кружочек вилкой и смазать кефиром. В нагретой до 180 гр. духовке выпекают булочки 15 минут.

Храните муку в месте, лишённом влаги. Температура < 25 градусов.

Характеристики
Вес 550 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
79
0
В наличии
220
0
Недоступен
105
0
Недоступен
236
0
Недоступен
125
0
Недоступен