Мука ячменная Гарнец, 500
Категории: Хлеб и мука
Ячменная мука издавна использовалась для приготовления лепёшек, оладий и коврижек. Изделия из этой муки получаются не менее питательными, хотя ячменному хлебу труднее держать форму из-за низкого содержания клейковины. По этой причине на Руси из него готовили небольшую по диаметру выпечку, чтобы не были заметны неровности и трещины на корже.
По хлебопекарным свойствам ячменная мука очень похожа на ржаную. В цельнозерновой муке содержится больше клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков. В сочетании с низким содержанием глютена это делает её незаменимым продуктом для здорового питания. По виду хлеб из ячменной муки слоистый, с плотным мякишем. По вкусу он напоминает ячневый хлеб.
Пресные лепёшки из ячменя. Взять 500 г. ячменной муки, 2 ст.л. подсолнечного или кукурузного масла, 1 ч.л. соли и 1 стакан воды. Вымесить тесто и дать ему постоять 40 минут. Разделить на 8 равных частей, раскатать лепёшки толщиной 1 см. Смазать яйком и отправить в духовку, выпекать 16-20 минут при 200 градусах.
Печенье из ячменной муки. Смешать 100 г оливкового масла с 3 ст.л. (с горкой) сахара, добавить 1/2 стакана муки и перемешать в блендере. Смешать 1,25 ст. пшеничной и 1 ст. ячменной муки и 1 ч.л. соды, всыпать в жидкую массу, вымесить крутое тесто. Раскатать пласт 4-5 мм, нарезать печенья и выложить на противень. Выпекать в духовке при 160 градусах, 25-30 мин. Готовые печенюшки можно смазать смесью из муки, яиц и сметаны. Кушайте с удовольствием!
Масса нетто: 800 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранить при температуре от+10 до +25 С.
Витамин РР - 4,16 мг
Витамин В1 - 0,28 мг
Витамин В2 - 0,11 мг
Натрий (Na) - 10 мг
Магний (Mg) - 63 мг
Кальций (Са) - 58 мг
Калий (К) - 147 мг
Фосфор (Р) - 275 мг
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Белки | 10 г |
Жиры | 1,6 г |
Углеводы | 56,1 г |
Клетчатка | 10,6 г |
Энергетическая ценность | 284 ккал |
Вес | 512 г |
0 отзывов к товару Мука ячменная Гарнец, 500