Альтернативный рецепт майонеза. Веганский майонез.

Экотопия

Веганский майонез из рассола от фасоли.

Вкусный, густой постный майонез, который хранится в холодильнике до 7 дней.


На 500 мл готового продукта понадобится:



* Масло подсолнечное — 350 мл
* Соль — 1 ч. л.
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
* Фасоль консервированная (150 мл рассола, можно взять рассол от горошка ) — 1 бан.
* Сахар — 1 ч. л.
* Блендер



Приготовление:
Необходимо слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд.
Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.



Далее необходимо включить блендер на средние обороты и начать вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить.



Взбиваем майонез до нужной консистенции. Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте.
Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.




Примечание: Майонез получится слегка лилового оттенка от рассола красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый. Так же майонез можно приготовить на кукурузном рассоле.
Приятного аппетита!



Яблочный уксус и другие ингредиенты
Вы всегда можете приобрести в Экотопии!
Ждём всех приверженцев здорового и вкусного питания з по адресу:
ст.М Спортивная, ул. Пионерская, д.2