А какую соль предпочитаете Вы?

Экотопия

Ароматизированная соль способна превратить даже самый обычный салат в гастрономический шедевр. Процесс её приготовления прост: достаточно смешать морскую или розовую гималайскую соль с различными специями, сушёными овощами или грибами.



Чесночная соль:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите головку чеснока и сбрызните оливковым маслом, затем заверните в фольгу и запекайте 30—40 минут до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
- Когда чеснок остынет, измельчите его, выложите в форму для запекания и добавьте 300 граммов поваренной соли.
- Тщательно перетрите соль и чеснок.
- Отправьте чесночную соль на полчаса в духовку — готовьте при температуре 100 градусов.



Цитрусовая соль:
- Натрите цедру двух лимонов, в отдельную миску выжмите лимонный сок одного плода.
- Перемешайте лимонную цедру и 300 граммов соли, постепенно добавляя лимонный сок. Мешайте тщательно, стараясь избежать образования комочков.
- Отправьте смесь в духовку на 20—25 минут — готовьте при температуре 100 градусов.


А какую соль предпочитаете Вы?
Приходите в Экотопию за большим разнообразием соли. С добавками и без, для вашего вкуса!