Какао-бобы неочищенные сорт Forastero Экотопия, 300 г
Для большинства из нас какао, в первую очередь, ассоциируется с приятным вкусом и запахом радости, так как он напрямую связан с шоколадом, который, как известно, способствует повышению гормона счастья - эндорфина. Кроме того, издавна какао называют пищей богов и используют для поддержания тонуса, повышения активности мозга, а также для профилактики многих болезней.
Дерево какао, ареалом расспространения которого являются экваториальные леса Южной Америки, получило свою известность не только из-за приятных на вкус бобов, но также за счёт питательных и даже целебных свойств, которыми они обладают.
Бобы Arriba Nacional выращиваются на больших высотах в Эквадоре, где почва обогащена вулканическими минералами. Деревья какао тщательно подводят под органические стандарты, а бобы внимательно отбирают, сушат и обрабатывают для достижения по настоящему высокого качества зерён.
С какао также связано улучшение настроения, позволяющее вырабатывать больше серотонина и других нейромедиаторов, циркулирующих в мозгу и создающих ощущение благополучия. Улучшает внимание,скорость мыслительных процессов, работоспособность, уменьшает тревогу и волнение.
Учёными Гарвардского университета был исследован ряд полезных для нашего организма элементов. Так, содержащийся в какао бобах эпикатехин, снижает вероятность заболевания инсультом, инфарктом миокарда, раком, а также сахарным диабетом почти на 10 %. Кокохил - благоприятельно влияет на рост клеток кожи, способствует заживлению ран и разглаживает морщины. Органический какао в сыром виде имеет в себе адреналин, придающий чувство эйфории. В следствии наличия в бобах магния, какао улучшает эффективность работы сердца, понижает давление, способствует в построение крепких костей. Кроме того бобы содержат антидепрессант - триптофан, магний и серу.
Получается, что включая в свой рацион какао, вы рискуете стать счастливыми и веселыми, повысить иммунитет, укрепить сердце быть обладателем красивой кожи, густых волос и крепких ногтей.
Применение:
Используйте какао для любых видов выпечки сладкого или попробуйте смешать с другими натуральными ингредиентами, для приготовления всевозможных коктейлей, какао-напитков, десертов, смузи, конфет, мороженого или употребляя их в чистом виде.
Кроме того, какао прекрасно сочетается с орехами, травянным чаем, мороженным, смузи.
Для приготовления теплого шоколада вам необходимо пермолоть 30 г. какао в кофемолке. Добавить 1/2 чайную ложки соли, 1/2 столовую ложку мёда, 1/2 чайную ложки ванили, 100 мл. воды и перемешать в блендере. После добавить 100 мл. горячей воды или молока и еще раз перемешать в миксере 5-7 секунд.
Состав:
Какао-бобы.
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Белки | 13 г |
Жиры | 50,3 г |
Углеводы | 18,2 г |
Энергетическая ценность | 578 ккал |
Производитель | Кот-д’Ивуар |
Вес | 320 г |
0 отзывов к товару Какао-бобы неочищенные сорт Forastero Экотопия, 300 г