Фундук очищенный сырой, 250 гр

Товарный код: 10010
Полезные свойства фундука обуславливаются богатейшим составом питательных веществ в лесных орехах.
Производитель Азербайджан
Вес 250 г
В наличии
500 Р

Категории: Орехи

Теги: орех, сырой фундук, фунду

Обзор

Фундук произошёл от лесной лещины, поэтому его ещё называют "лещина крупная". Этот вид орехов издавна ценился за свою высокую питательную ценность. В неурожайное время люди на Руси питались только одним фундуком, в сыром и обжаренном виде, а также готовя из него масло и ореховую пасту. Фундук едят также в засахаренном виде, в кулинарных целях используют муку из фундука. Однако самый замечательный лечебный эффект достигается, если употреблять фундук в пищу в сыром виде.

Фундук - довольно калорийный продукт, как и все орехи. Его ядрышки содержат до шестидесяти процентов жирного масла. Оно состоит из пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот, которые играют важную роль в профилактике атеросклероза и укреплении сердечно-сосудистой системы. В этих орехах много растительного белка (до 20%), калия, кобальта и железа.
Растительные белки незаменимы для вегетарианского питания и помогают обогатить рацион всех, кто занят физически активным трудом. Полезен он и беременным, а также кормящим женщинам, детям и пожилым людям. Это отличный выбор для сыроедов и всех, кто заботится о своём здоровье.
Полиненасыщенные жирные кислоты, которые более известны под названием Омега-3, защищают сердце и сосуды и предупреждают преждевременное старение. Растительная клетчатка предотвращает гниение пищи в кишечнике и помогает выводить токсины и шлаки из организма.
Питательные веществана 100 грамм
Белки16.1
Жиры66.9
Углеводы9.9
Калорийность704
Характеристики
Производитель Азербайджан
Вес 250 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
520 Р
0
В наличии
476 Р
0
В наличии
454 Р
0
В наличии
170 Р
0
В наличии
95 Р
0
В наличии
350 Р
0
В наличии
158 Р
0
В наличии
45 Р
0
В наличии