Органические семена Пажитника, "Соль Жизни", 100 г.
Для многих приверженцев здорового питания уже стало привычным использование в рационе пророщенных семян злаков и бобовых. Кто-то использует их как самостоятельное блюдо, со специями и приправами, кто-то дополняет ими салаты, кто-то как добавку в коктейли. Каждый ищет «свою» вкусовую гамму ощущений, ведь польза продукта не единственная причина, по которой мы выбираем тот или иной продукт. Как правило, для изменения вкуса привычных блюд, придания пикантности и остроты или пряности используют специи. А что если прорастить семена специй и именно прорости использовать в качестве вкусовых добавок и приправ?
Предлагаем вам новый эксперимент в проращивании – семена пажитника (шамбала).
Пажитник (Шамбала) относиться к семейству Бобовых. Семена среднего размера, горчичного цвета, прямоугольной формы, с полосками.
Пажитник, как специя, активно используется для приготовления блюд индийской кухни, входит в состав популярных смесей приправ. Ему приписывают интересные целебные свойства: улучшает пищеварение, успокаивает боли в животе; лечит преждевременное облысение и усиливает рост волос; укрепляет нервную систему; улучшает отхождение мокроты при легочных заболеваниях и кашле; пастой из семян лечат плохо заживающие раны и язвы; помогает при болезненных менструациях, усиливает лактацию и облегчает роды (но противопоказан при беременности); стимулирует выработку мужских половых гормонов; является афродизиаком.
В проростках пажитника содержатся фосфор, кальций, магний и железо, витамины А, С, В1, В2, РР. Так же в проростках присутствует фолиевая кислота – необходимая для здоровья женщин. Проростки пажитника рекомендованы для диабетиков, как снижающие уровень сахара в крови, но с обязательной консультацией у специалиста.
Проросткам пажитника присущи и общие свойства любых проростков в качестве общеукрепляющего средства, поддерживающего иммунитет, нормализующего липидный обмен, снижающего холестерин и омолаживающего организм.
Проростки пажитника рекомендуется употреблять в сыром виде как приправу для салатов, супов и ваших любимых блюд, для придания острого вкуса.
Готовы проростки через 6-7 дней.
Хранить готовые проростки рекомендуется в холодильнике, в закрытом контейнере, не более 5-7 дней.
Производитель | РОссия |
Вес | 30 г |
0 отзывов к товару Органические семена Пажитника, "Соль Жизни", 100 г.