Тимьян цельный, 100 г.

Товарный код: 14043
Идеально сочетается с тушеными и печеными овощами, томатными соусами и салатами.
Производитель РОссия
Вес 100 г
Этот товар временно недоступен для заказа
55
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Специи и пряности

Теги: приправа

Обзор

Латинское название: Thymus vulgaris

Синонимы: тимьян ползучий, душистый садовый чабрец, дикая мята, богородская трава, цимбер, тимьян душистый, колотовочки, мацержанка, симиян, материйка, фимья, фимиал, фимиам, щебрец, чомберек, чомбир, чомбер, чепчик-матерзанка, чобрик, чепчик, чебчик, чембрик, чебрик, чайбур, чебарка, чабрик, цебрикm чабер,фимиамник, перчик боровой, фимиам-чабрец, перец боровой, мацертанка, мухопал, мацердушка, лебюшка, лимонный дуняк, колотовички, жадобник, жадовник, дзиберь,богородишный, богородничная травка, цветок Елены, горный тимьян

Описание: Идеально сочетается с тушеными и печеными овощами, томатными соусами и салатами. Слегка горьковатый жгучий вкус. У свежих листьев запах теплый, солнечный, у сухого тимьяна - более сильный, с ароматом дыма, специй. Тимьян широко используется в южно-европейской кухне, особенно во Франции.Так же популярен он в Англии и в креольской кухне. Используется для листовых салатов, тушеных блюд из большинства овощей, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков. Хорошо сочетается с майораном. Входит в состав букета гарни, herbes de Provenсe, иорданского соуса захтар, египетской смеси дукка и т.д. Подходит ко всем "южным" блюдам. В сочетании с эстрагоном используется также при засолке грибов и овощей.

Характеристики
Производитель РОссия
Вес 100 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
114
0
В наличии
142
0
В наличии
45
0
В наличии
90
0
В наличии
95
0
В наличии
70 130
0
Недоступен
330
0
Недоступен
65
0
Недоступен
132
0
Недоступен