Мангостин в сиропе "AROY-D", 565 г.
Как же много на земле фруктов - вкусных, полезных и удивительных. Особенно их много в жарких странах, например, в Таиланде. Туристы многое пробуют в качестве экзотики, но не все фрукты их впечатляют. Ассортимент большой, а действительно вкусного не так много. А что же едят сами тайцы? Уж они-то наверняка разбираются.
Жители Таиланда действительно разбираются во фруктах, которые произрастают в их стране, и особым предпочтением у них пользуется мангостин! Если зайти в обычный супермаркет, где отовариваются местные жители, мангостин - один из самых популярных фруктов, которые всегда ставят в центре фруктового отдела. На мангостин бывают скидки, он бывает хороший, бывает не очень - тайцы всегда копаются в лотках, выбирая более спелые.
Чем же он так хорош? Прежде всего - это действительно вкусно! Тропические фрукты почти всегда спорные на вкус из-за выраженной приторной нотки, у мангостина она тоже есть, но более нежная, гармонично фруктовая. В общем, это нужно пробовать. :) Кроме содержания привычных фруктовых витаминов, таких как А, С, Е, и минералов - кальций, фосфор, железо (кстати, все это содержится в значительно больших дозах, чем в других фруктах), мангостин способен на невероятное, он влияет на ДНК. И все это благодаря волшебным ксантонам, которых в мангостине содержится около 40 видов! Больше ксантонов не содержит ни один фрукт или какой-либо другой продукт. Кроме того, что ксантоны могут предотвращать заболевания, связанные с повреждением ДНК, они оказывают на организм омолаживающее действие, обладают противоопухолевым свойством и повышают иммунитет.
Ну и самое главное свойство ксантонов и мангостинов, которое можно без труда прочувствовать на себе: повышение настроения и увеличение энергии. Аналогичным свойством обладает кофеин, но в отличии от него, мангостин не имеет побочных действий!
Наш десерт совсем немного отличается по вкусу от свежего фрукта, но этот тайский гость порадует своей пользой и зарядит солнечным оптимизмом! Может употребляться как самостоятельно, так и в качестве компонента для мороженого и различных напитков.
Состав: мангостин, сахар, вода, регулятор кислотности антиоксидант лимонная кислота.
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Белки | 0,3 г |
Жиры | 0,8 г |
Углеводы | 16 г |
Энергетическая ценность | 75 ккал |
Производитель | Таиланд |
Вес | 565 г |
0 отзывов к товару Мангостин в сиропе "AROY-D", 565 г.