Плов из булгура с тыквой Yelli, 250 гр

Товарный код: 12264
Турецкий традиционный вариант плова - из булгура с тыквой, ароматной куркумой и паприкой!
Производитель РОссия
Вес 260 г
Осталось несколько штук
239 Р

Категории: Каши, супы, макароны, котлеты

Теги: тыква, булгур, ярмарка, плов

Обзор

Изначально плов (или «пилав») был традиционным индийским блюдом и готовился из риса, овощей и специй, был полностью вегетарианским. И только потом у плова появилось много разновидностей, а также поклонников по всему свету.

Вот, например, в Турции рис заменили на булгур. Это невероятно вкусная и полезная крупа, она производится из пшеницы и особенно распространена в восточных странах.

Таким образом, получилось весьма оригинальное пряное блюдо, которое теперь может легко приготовить каждый, благодаря готовой смеси «Ярмарка». Такой плов очень популярен среди вегетарианцев, и мы считаем, что вполне заслуженно!

В булгуре содержится много витаминов (особенно группы В), клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты. Блюда из булгура часто рекомендуются спортсменам и тем, кто занят физическим трудом, потому что они довольно сытные, но при этом легко усваиваются организмом.

Способ приготовления: Высыпать содержимое упаковки (250 г) в подсоленную кипящую воду (3 стакана). Готовить на среднем огне в глубокой сковороде с антипригарным покрытием в течение 20-25 минут, пока не выкипит вода. Затем снять с огня и добавить немного корицы и растительного масла по желанию. После чего накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Состав: булгур, овощи сушеные (тыква, томаты, паприка, лук репчатый), специи молотые (куркума, перец черный).

Пищевая ценность (на 100 г.):

Калорийность: 280 Ккал

Белки: 11,0 г

Жиры: 1,5 г

Углеводы: 56,0 г

Срок годности, условия хранения: 12 месяцев при температуре от 0 до 30°С)

Характеристики
Производитель РОссия
Вес 260 г
Отзывы
С этим товаром также покупают