Плов из булгура с тыквой Yelli, 250 гр
Изначально плов (или «пилав») был традиционным индийским блюдом и готовился из риса, овощей и специй, был полностью вегетарианским. И только потом у плова появилось много разновидностей, а также поклонников по всему свету.
Вот, например, в Турции рис заменили на булгур. Это невероятно вкусная и полезная крупа, она производится из пшеницы и особенно распространена в восточных странах.
Таким образом, получилось весьма оригинальное пряное блюдо, которое теперь может легко приготовить каждый, благодаря готовой смеси «Ярмарка». Такой плов очень популярен среди вегетарианцев, и мы считаем, что вполне заслуженно!
В булгуре содержится много витаминов (особенно группы В), клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты. Блюда из булгура часто рекомендуются спортсменам и тем, кто занят физическим трудом, потому что они довольно сытные, но при этом легко усваиваются организмом.
Способ приготовления: Высыпать содержимое упаковки (250 г) в подсоленную кипящую воду (3 стакана). Готовить на среднем огне в глубокой сковороде с антипригарным покрытием в течение 20-25 минут, пока не выкипит вода. Затем снять с огня и добавить немного корицы и растительного масла по желанию. После чего накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Состав: булгур, овощи сушеные (тыква, томаты, паприка, лук репчатый), специи молотые (куркума, перец черный).
Пищевая ценность (на 100 г.):
Калорийность: 280 Ккал
Белки: 11,0 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 56,0 г
Срок годности, условия хранения: 12 месяцев при температуре от 0 до 30°С)
Производитель | РОссия |
Вес | 260 г |
0 отзывов к товару Плов из булгура с тыквой Yelli, 250 гр