Джекфрут в сиропе AROY-D, 565 гр
Фрукты - самая полезная и естественная пища для человека. Это подтвержают не только сыроеды, но и ученые, сделавшие такой вывод не на основе анализа зависимости употребляемой пищи от вида зубов и строения пищеварительной системы млекопитающего, а на основе реальных опытов, которые показали: фрукты однозначно усваиваются человеком лучше всего. Переходить ли на фрукты полностью - вопрос сугубо личный, ведь это зависит не только от желания человека, но и от возможности организма адаптироваться к новому типу питания. Но вводить в рацион больше фруктов, с разными вкусами, определенно полезно для всех.
Кажется, что ассортимент фруктов в наших широтах не велик, но тот, кто был в южных странах, например, в Таиланде, знают, сколько еще есть фруктов, о существовании которых мы даже не подозреваем.
Например, Джекфрут - мало знакомый нам, но очень популярный в Таиланде. Это очень сытный фрукт, практически как банан. Он и по вкусу очень его напоминает. Но только с первого раза. Чем больше его пробуешь, тем больше он раскрывается, превращаясь в ягодный. Удивительно, но на 3-4 раз кажется, что это вообще другой фрукт, но нет, это все тот же джекфрут. :) А пользы от него значительно больше, чем от банана. Он оказывает видимый и быстрый эффект при усталости глаз, когда от долгого сидения за компьютером садится зрение. Также он эффективен при заболеваниях ЖКТ, например, при язве желудка и временных расстройствах пищеварения, укрепляет кости, улучшает качество кожи и ногтей. Но самое главное: благодаря содержанию фитонутриентов, джекфрут здорово поддерживает иммунитет и обладает противораковыми свойствами.
Разделывать сырой джекфтур очень сложно, уже и есть его перехочется, пока отделишь его от кожуры с липким латексом. ;) Да и хранится он не долго. Поэтому, до нас доехал консервированный джекфрут в сиропе. Конечно, он чуть менее полезен, чем свежесобранный, но многие свойства он сохраняет, поэтому попробовать его в качестве самостоятельного десерта, к мороженому или в коктейль, определенно стоит.
Состав: вода, джекфрут, сахар, регулятор кислотности антиоксидант лимонная кислота
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Белки | 0,5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 21 г |
Энергетическая ценность | 88 ккал |
Производитель | Таиланд |
Вес | 700 г |
0 отзывов к товару Джекфрут в сиропе AROY-D, 565 гр