Барбарис сушеный Экотопия, 100 г
Барбарис прочно занимает почетное место в кулинарии. Его очень любят использовать в качестве пряной добавки в кавказской кухне. Сушеный барбарис непременно добавляют в плов, различные блюда из овощей, во всевозможные соусы. Из ягод барбариса можно сварить компот, приготовить желе, мармелад, варенье или сироп.
Барбарис BioniQ выращивается в экологически чистых районах Средней Азии. Сушится при помощи особой технологии мягкой сушки при температуре 35-40 °С, благодаря этому сохраняет свой вкус, аромат и полезные вещества. Не подвергается никаким химическим обработкам.
Барбарис иногда называют «северным лимоном», и не только потому, что у него терпко-кислые ягоды, а из-за своих полезных свойств.
Польза барбариса известна со времен Древней Руси, уже тогда народная медицина использовала эти ярко-красные ягодки как природный антибиотик, который служит прекрасным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний и ангины. Барбарис обладает противовоспалительным и противокашлевым действием, снижает температуру, улучшает аппетит.
Барбарис также способен понижать кровяное давление, сокращать опухоли, повышать иммунитет. Обладает мочегонным и желчегонным действием, укрепляет сосуды. Ягоды барбариса, настоянные на воде, применяют для облегчения ревматических болей. Барбарис можно употреблять при сахарном диабете, т.к. в нем минимально содержание сахаров.
Барбарис не рекомендуется употреблять маленьким детям, беременным женщинам, и людям, страдающим циррозом печени, желчекаменными болезнями.
Состав: сушеный барбарис.
Не содержит ГМО, красителей и искусственных добавок.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность: 29,6 ккал.
углеводы: 7,9
витамины: A, C, В-каротин
Условия хранения: в сухом темном месте при t° до +20 °С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 2 года.
Производитель | Кыргызстан |
Вес | 110 г |
0 отзывов к товару Барбарис сушеный Экотопия, 100 г