Асафетида Vandevi (Brown Powder), 50 гр
Латинское название: Férula assa-fóetida
Синонимы: ферола вонючая, смола вонючая, чертов дух, асмаргог, хинг, илан
Описание: Асафетиду широко применяют в ведической кулинарии. В блюдах она прекрасно заменит лук и чеснок, при этом не оставит запаха во рту. Лучше всего она сочетается с куркумой, имбирем, тмином и черной горчицей. Асафетиду обычно дабавляют в труднопереваремые блюда рисовые и бобовые, так как она способствует улучшению пищеварения и предотвращает метеоризм и вздутие. Также она хорошо повышает аппетит, помогает при отрыжке и повышает тонус организма. Главное, не переборщить. Достаточно не более четверти чайной ложки порошка на одну порцию.
Желтоватый порошок асафетиды получают из млечного сока корня многолетнего растения семейства зонтичные - ферулы. Родина этого растения - Иран и Афганистан, также оно растет в Индии. Ферула неприхотлива. Ее можно встретить на скалах, осыпях и даже в пустыне. Цветет желтыми цветочками, похожими на зонтики.
Пряность довольно сложно собирать. Весной сборщики выбирают пятилетние растения и делают надрез на корне. Примерно через месяц они возвращаются за коричневатой смолой с едким запахом, из которой потом и делают асафетиду. Порошок получается при смешивании смолы с рисовой или пшеничной мукой. Неприятный запах пропадает и цвет меняется на желтоватый. Тем не менее, хранить асафетиду лучше в герметичной таре, иначе запах порошка распространится по всему дому и вывести его будет довольно сложно.
В сухом виде в асафетиде сохраняется феруловая кислота, кумарины, эфирные масла, сесквитерпены, терпены, комплекс оксидов углерода и некоторые другие вещества, которые обеспечивают ее медицинские свойства. В интернете можно найти большое количество народных рецептов с ее использованием.
Производитель | Индия |
Вес | 50 г |
Состав | камедь, асафетида, мука пшеничная. |
0 отзывов к товару Асафетида Vandevi (Brown Powder), 50 гр