Асафетида Vandevi (Brown Powder), 50 гр

Товарный код: 11318

Прекрасный заменитель лука и чеснока в ваших блюдах. Улучшает пищеварение и тонизирует организм.

Производитель Индия
Вес 50 г
Состав камедь, асафетида, мука пшеничная.
Этот товар временно недоступен для заказа
205 Р
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Специи и пряности

Теги: специи

Обзор

Латинское название: Férula assa-fóetida

Синонимы: ферола вонючая, смола вонючая, чертов дух, асмаргог, хинг, илан

Описание: Асафетиду широко применяют в ведической кулинарии. В блюдах она прекрасно заменит лук и чеснок, при этом не оставит запаха во рту. Лучше всего она сочетается с куркумой, имбирем, тмином и черной горчицей. Асафетиду обычно дабавляют в труднопереваремые блюда рисовые и бобовые, так как она способствует улучшению пищеварения и предотвращает метеоризм и вздутие. Также она хорошо повышает аппетит, помогает при отрыжке и повышает тонус организма. Главное, не переборщить. Достаточно не более четверти чайной ложки порошка на одну порцию.

Желтоватый порошок асафетиды получают из млечного сока корня многолетнего растения семейства зонтичные - ферулы. Родина этого растения - Иран и Афганистан, также оно растет в Индии. Ферула неприхотлива. Ее можно встретить на скалах, осыпях и даже в пустыне. Цветет желтыми цветочками, похожими на зонтики.

Пряность довольно сложно собирать. Весной сборщики выбирают пятилетние растения и делают надрез на корне. Примерно через месяц они возвращаются за коричневатой смолой с едким запахом, из которой потом и делают асафетиду. Порошок получается при смешивании смолы с рисовой или пшеничной мукой. Неприятный запах пропадает и цвет меняется на желтоватый. Тем не менее, хранить асафетиду лучше в герметичной таре, иначе запах порошка распространится по всему дому и вывести его будет довольно сложно.

В сухом виде в асафетиде сохраняется феруловая кислота, кумарины, эфирные масла, сесквитерпены, терпены, комплекс оксидов углерода и некоторые другие вещества, которые обеспечивают ее медицинские свойства. В интернете можно найти большое количество народных рецептов с ее использованием.

Характеристики
Производитель Индия
Вес 50 г
Состав камедь, асафетида, мука пшеничная.
Отзывы
С этим товаром также покупают
96 Р
0
В наличии
140 Р
0
В наличии
150 Р
1
В наличии
45 Р
0
В наличии
230 Р
0
В наличии
67 Р
0
В наличии
220 Р
0
В наличии