Мука из семян кунжута, 200 гр

Товарный код: 11369
Натуральная, богатая фосфором, кальцием и калием мука с приятным ореховым вкусом
Этот товар временно недоступен для заказа
123
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Хлеб и мука

Теги: мука, семена кунжута, кунжут

Обзор

Кунжут - это древнее индийское масленичное растение. В его семенах содержится до 60% жирного масла, что делает их прекрасным средством от старения. В текстах индийских легенд кунжут называется "сезам" или "симсим" и считается символом бессмертия. Семена кунжута добавляют во многие блюда индийской кухни, придавая им приятный ореховый вкус.

Благодаря вкусу и полезным свойствам, семена кунжута очень быстро распространились по всему миру. Их используют как приправу и пряность или делают множество разнообразных продуктов, например, всеми любимые козинаки.

Кунжутная мука богата качественным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В, С, Е и минералами - калием, кальцием, фосфором и магнием. Регулярное ее использование в пищу - повышает уровень гемоглобина и укрепляет нервную систему. Также она богата компонентами, которые питают сердечную мышцу, регулируют силу и ритм сокращений миокарда, расширяют и укрепляют стенки кровеносных сосудов и препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек. Кунжутная мука рекомендуется для лечения анемии, сахарного диабета и ожирения. Растительная клетчатка в ее составе выводит из кишечника не переваренную пищу и очищает тело от токсинов. Благодаря большому содержанию антиоксидантов и жирных кислот, этот продукт придает телу молодость и красоту.

Кунжутная мука - очень ценный продукт для вегетерианцев, веганов и сыроедов, отказавшихся от употребления в пищу рыбы и морепродуктов. В ней достаточное количество фосфора, кальция и других минералов, укрепляющих скелет человека и способствующих повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры.

Кунжутную муку также рекомендуют:

* при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме;

* при заболеваниях ЖКТ, ожирении и сахарном диабете;

* для укрепления сердечно-сосудистой системы;

* студентам и школьникам в период обучения для улучшения памяти;

* всем, кто заботится о здоровье своего тела и занимается спортом;

* пожилым людям с целью профилактики атеросклероза;

* при приёме антибиотиков, сульфамиламидов для профилактики негативного воздействия на организм.

Как применять. Кунжутную муку добавляют в тесто для блинов, оладьев и другой выпечки. Она считается неплохим загустителем домашних соусов и подлив. Если добавлять в свои блюда по одной-двум столовым ложкам кунжутной муки в качестве приправы, то вы "витаминизируете" и сделаете их питательнее и полезнее. Кунжутная мука хорошо сочетается с овощами, медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

Хранить при т. не выше + 25 °C

Противопоказания. Употребление в пищу муки из семян кунжута не рекомендуется при повышенной свертываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебите.

Характеристики
Вес 250 г
Отзывы
С этим товаром также покупают