Котлеты чечевичные "Житница здоровья", 200 гр
Чечевичные котлеты это вкусное и очень полезное блюдо, требующее
минимум усилий в приготовлении. Чечевичные хлопья, из которых получаются легкие
и нежные котлетки порадуют вас своей легкостью приготовления, а так же отменным результатом. Из
таких хлопьев вы сможете приготовить и
другие вкусные блюда: паштеты, пироги, макароны по-флотски, голубцы, пельмени и
т.п. Такие блюда будут отлично сочетаться со сметаной или различными
соусами. Узнайте, насколько просто
приготовить вкусные чечевичные котлетки:
1. Смешайте хлопья с теми продуктами, которые вы хотели бы видеть в ваших котлетах. Это могут быть: сыр,
зелень, капуста, тертые овощи, лук, чеснок, специи и т. д.
2. Залейте смесь молоком, сливками, сывороткой или теплой водой
(на 100г хлопьев - 200г жидкости), добавить соль (1 ч. л.).
3. Перемешайте и оставьте на несколько минут, пока смесь не
набухнет.
4. Слепите котлеты толщиной 1-1,5 см, обваляйте в муке или
панировочных сухарях.
5. Обжарьте котлетки на сковороде в вашем любимом масле, до
тех пор, пока они не станут достаточно румяными (3-5 мин.).
Чечевица славится
своей экологичностью. Она не способна накапливать нитраты, токсичные элементы,
радионуклиды, а значит, не несет никакой опасности и только облагораживает
человеческое здоровье своими полезными свойствами. В чечевице содержится
растительный «легкий» белок (большое количество). «Легкий» здесь означает - легко
усваиваемый организмом. Чечевица прекрасно подходит для диетического питания,
т.к. содержит мало жиров. Этот полезный продукт является источником витаминов группы B, крахмала, железа, магния, молибдена и
фолиевой кислоты. Благодаря растворимой
клетчатке чечевица благотворно действует на пищеварение. Своим богатым составом
чечевица превосходит многие другие бобовые культуры и способно заменить такие
продукты как хлеб и мясо. Триптофан, входящий в ее состав способен поднять нам настроение
и восстанавливает душевное. Попадая в организм человека это вещество,
превращается в серотонин, который и осуществляет приятные изменения. Поэтому чечевица несет особенную пользу при
нервных расстройствах.
Состав: хлопья
чечевичные, хлопья ячменные, панировка чечевичная, натуральные пряности,
асафетида, соль.
Срок годности: хранить
4 месяца при температуре не более
20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
19,2 г |
Жиры |
2,2 г |
Углеводы |
54,8 г |
Энергетическая ценность |
307 ккал |
Вес | 226 г |
1 отзыв к товару Котлеты чечевичные "Житница здоровья", 200 гр