Водоросли жареные нори "Урамаки sp", Takaokaya, 100 шт.
Зеленые морские водоросли из рода Pophira, те самые, которые часто именуются водорослями нори - один из популярнейших элементов классической японской кухни. Особенно это касается закусок, завоевавших популярность во всем мире - речь идет, конечно же, о суши и роллах. Водоросли нори отличаются прежде всего характерной хрусткостью, что позволяет есть их просто в виде легкой закуски, в подсоленном виде очень похожей на чипсы.
Морские водоросли имеют богатый минеральный состав и в первую очередь известны высоким содержанием йода, ведь они выращиваются в морской воде. Помимо того, что йод сам по себе необходим для нормального функционирования щитовидной железы, достаточное содержание этого элемента является необходимым условием для усвоения фосфора, железа и кальция. Все мы знаем, что каждый японец тщательно следит за своим рационом, благодаря чему подчас невозможно на взгляд определить, сколько ему лет. Одним из факторов традиционного японского долголетия считается употребление в пищу морских водорослей.
Для приготовления суши и нори используются именно листовые нори - это тонкие, почти полупрозрачные листы прессованных водорослей, которые очень быстро впитывают влагу и становятся мягкими, если завернуть в них свежесваренный рис. Дополните начинку свежими или маринованными овощами, тофу и соевым соусом, и получите диетический вариант полноценного основного блюда для обеда или ужина в японском стиле.
Производитель | Китай |
Срок годности | 12 месяцев |
Состав | Морские водоросли |
Способ употребления | Для приготовления холодных и горячих блюд |
Белки, г/100 г | 48,3 |
Жиры, г/100 г | 3 |
Энергетическая ценность, ккал/100 г | 297 |
Углеводы, г/100 г | 1,3 |
Вес | 250 г |
0 отзывов к товару Водоросли жареные нори "Урамаки sp", Takaokaya, 100 шт.