Водоросли жареные нори "Урамаки sp", Takaokaya, 100 шт.

Товарный код: 13234
Водоросли жареные нори "Урамаки sp"
Производитель Китай
Срок годности 12 месяцев
Состав Морские водоросли
Способ употребления Для приготовления холодных и горячих блюд
Белки, г/100 г 48,3
Жиры, г/100 г 3
Энергетическая ценность, ккал/100 г 297
Этот товар временно недоступен для заказа
1 040
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Водоросли, грибы, оливки

Теги: водоросли, нори

Обзор

Зеленые морские водоросли из рода Pophira, те самые, которые часто именуются водорослями нори - один из популярнейших элементов классической японской кухни. Особенно это касается закусок, завоевавших популярность во всем мире - речь идет, конечно же, о суши и роллах. Водоросли нори отличаются прежде всего характерной хрусткостью, что позволяет есть их просто в виде легкой закуски, в подсоленном виде очень похожей на чипсы.

Морские водоросли имеют богатый минеральный состав и в первую очередь известны высоким содержанием йода, ведь они выращиваются в морской воде. Помимо того, что йод сам по себе необходим для нормального функционирования щитовидной железы, достаточное содержание этого элемента является необходимым условием для усвоения фосфора, железа и кальция. Все мы знаем, что каждый японец тщательно следит за своим рационом, благодаря чему подчас невозможно на взгляд определить, сколько ему лет. Одним из факторов традиционного японского долголетия считается употребление в пищу морских водорослей.

Для приготовления суши и нори используются именно листовые нори - это тонкие, почти полупрозрачные листы прессованных водорослей, которые очень быстро впитывают влагу и становятся мягкими, если завернуть в них свежесваренный рис. Дополните начинку свежими или маринованными овощами, тофу и соевым соусом, и получите диетический вариант полноценного основного блюда для обеда или ужина в японском стиле.

Характеристики
Производитель Китай
Срок годности 12 месяцев
Состав Морские водоросли
Способ употребления Для приготовления холодных и горячих блюд
Белки, г/100 г 48,3
Жиры, г/100 г 3
Энергетическая ценность, ккал/100 г 297
Углеводы, г/100 г 1,3
Вес 250 г
Отзывы