Гималайский высокогорный зеленый чай Улун ORISTEA № 009, 50 гр

Товарный код: 13272
Цветочные и фруктовые оттенки вкуса в сочетании с легкой кислинкой. Восстанавливает силы.
Производитель Непал
Вес 70 г
Этот товар временно недоступен для заказа
400
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Чай органический

Теги: напиток, чай, напитки, органический чай, зеленый чай, Oristea, антиоксиданты, высокогорный чай, гималайский чай, горячие напитки, китайский чай, непальский чай, обработка паром, пропаренный чай, чай из молодых листочков, oolong, улун

Обзор

Всемирно признанная классика, название которой знакомо даже тем, кто не слишком разбирается в китайском чае. Это, конечно же, старый добрый Улун - Oolong. Компания Oristea выпускает особую разновидность Улуна - Mustan, что на санскрите означает священное место Королевства Непал, центр буддистской практики, где монахи предаются размышлениям. Этот чай не зря считают одним из элитных сортов - ведь у него чрезвычайно сложный аромат, состоящий из цветочных, пряных, травяных и фруктовых ноток. После сбора листья подвергаются довольно сложной технологической обработке, в результате чего получается чай с различными оттенками листочков - от красновато-коричневого до светло-зеленого. Вкус у Улуна легкий, с цветочно-фруктовым привкусом, едва заметной кислинкой, и он удивительным образом меняется от заварки к заварке.

Среди полезных свойств Улуна следует выделить благотворное воздействие на кровообращение и пищеварительную систему. Антиоксиданты в составе зеленого чая помогают организму сохранить молодость. Любители улуна также неизменно отмечают, насколько улучшается состояние кожи, если устраивать себе чаепитие с этим сортом хотя бы раз в день. Именно этот сорт традиционно рекомендуют в качестве подходящего напитка пациентам с диабетом второго типа.

На родине Улуна для заваривания используется вода из горных источников. Не у всех нас есть возможность посетить такой источник прямо сейчас, поэтому можно использовать обычную родниковую, талую либо тщательно отфильтрованную воду. Ее следует довести до кипения, но не кипятить, а тут же снять с огня и подождать, пока она слегка остынет - примерно до 75-80 градусов. При такой температуре чай не будет горчить, но успеет должным образом раскрыть и вкус, и аромат. Заваривать Гималайский высокогорный зеленый чай Улун ORISTEA № 009 нужно недолго, ему хватает и пары минут, а вот количество завариваний вы определяете сами. В Китае считают, что продолжать заваривать чай нужно до тех пор, пока он не перестанет вас удивлять.

Характеристики
Производитель Непал
Вес 70 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
50
0
В наличии
80
0
Недоступен
75
0
Недоступен
100
0
Недоступен
85
0
Недоступен
70
0
Недоступен
70
0
Недоступен
70
0
Недоступен
65
0
Нет в наличии
85
0
Нет в наличии
65
0
Нет в наличии