Мака (жёлтая и красная) порошок, 100 г.

Органический порошок маки - источник дополнительной энергии и силы! Он станет незаменим для спортсменов.
Нет в наличии
860
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Суперфуды - Superfoods

Теги: суперфуд, сыроедам, superfood, vegan food, веган, органик, raw, vegan, бад

Обзор

ORGANIC МАКА 250 g

Maкa является древним видом сельскохозяйственной культуры, как полагают, ее выращивали около 2000 лет назад в районе Сан- Блас центральной части Перу. Исторически культура была выращена на лугах Анд в негостеприимной местности, непригодной для других форм сельского хозяйства. Мака сегодня процветает в этих неблагоприятных условиях, растет на высоте более 3500 метров на бедных каменистых почвах.

Мака, как считают, имеет свойства природного репеллента против насекомых, и иногда выращивается наряду с другими культурами, такими как горный горький картофель, так как фермеры Анд считают, что она защищает подземные клубни от вредителей. Мака растет плоской розеткой вычурных листьев (съедобные части растения находятся под землей), где она формируется стержневым корнем игипокотилем (основой прорастания рассады), который набухает , образуя заготовку корня, похожего на репу по форме, и может быть различного цвета - желтого, кремового, красного, фиолетового, синего, серого, черного или зеленого.

В регионах Перу мака потребляется в больших количествах, поскольку она очень питательна, а традиционные сельскохозяйственные практики здесь бесполезны. Ее едят свежей, приготовленной в подземной печи, доводят до кипения в молоке, чтобы сделать кашу. Мака также часто превращается в сладкий ферментированный напиток под названием «Мака Чика», а высушенный корень может быть основой муки для выпечки.
Утверждают, что мака - природный афродизиак. Местный фольклор говорит, что мака увеличивает рождаемость в животноводстве, а в сельской местности она применяется как средство для пар, которые пытаются зачать ребенка.
Согласно легенде инков, воины ели маку перед выходом на войну, чтобы увеличить свою энергию и жизненную силу, но было запрещено употреблять её после завоевания города, чтобы защитить женщин от побочных эффектов сильного афродизиака.
Макой также подкармливали испанских лошадей во время колонизации Америки в 1500-х годах в целях улучшения состояния и селекции. Последствия этого были настолько замечательны, что мака была оценена конкистадорами так же высоко, как золото, и использовалась вместо традиционной валюты.

Польза для здоровья

Мака повышает уровень энергии, и в центральном Перу крестьяне съедают до 500 граммов свежей маки в день, потому что она поддерживает их и даёт достаточно выносливости и силы для того, чтобы выполнять свою сельскохозяйственную деятельность.

Мака обладает высоким содержанием минеральных веществ, в частности железа (15мг/100г), которое необходимо для выработки здоровых клеток крови, чтобы они были в состоянии переносить кислород по всему телу, и кальция (258мг/100г), который необходим для роста костей и особенно важен женщинам в период менопаузы, когда плотность костей может уменьшиться, что ведет к остеопорозу.
Считается также, что мака может помочь стабилизировать и регулировать уровень гормонов и используется, чтобы облегчить симптомы ПМС и менопаузы у женщин.
Сухой корень маки содержит высокие уровни белка - 10% ее сухого веса - в том числе 7 незаменимых аминокислот (те, которые организм не может производить сам, они должны быть приобретены с пищей). Высокое содержание аминокислот улучшает функции щитовидной железы.

Мака также содержит простагландины – молекулы посредники, которые действуют как гормоны посредством физиологических эффектов в клетках, и растительные стерины, которые могут иметь эффекты афродизиака.
Химический анализ также определил биологически активные ароматические изотиоцианатамы , которые вносят вклад в повышение потенции и репродуктивной функции.

Корни маки на момент сбора имеют различный цвет. Исследования показали, что изменение цвета связано с изменением концентрации специфических метаболитов, изменяющих эффект действия корней маки различного цвета. Наш порошок маки сделан из желтого корня, который, как сообщается, содержит высокие концентрации β-ситостерина и производится по самым высоким стандартам по тем же методам ведения сельского хозяйства , которые были использованы местными на протяжении поколений.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ перуанская мака является мощным природным стимулятором. При помощи перуанской маки можно:

•Восстановить силы;
•Снизить усталость;
•Избавиться от стрессового состояния;
•Повысить иммунитет;
•Улучшить работу эндокринной системы;
•Улучшить состояние кожи;
•Повысить жизненный тонус

Отдельно стоит отметить, что употребление перуанской маки самым благоприятным образом сказывается на сексуальном здоровье мужчин и женщин. Мака, действующая на половые гормоны, усиливает половое влечение. Кроме того, она смягчает менопаузы и ПМС.

Попробуйте принимать чайную ложку порошка в день, смешанную с водой, добавьте в коктейли смузи, чай, гранолы, йогурты и энергетические батончики или включите его в рецепты выпечки.

В идеале прием должен происходить между приемами пищи. Однако, тут не существует однозначной дозировки. Экспериментируйте, чтобы найти то, что лучше для вас,извлекая выгоду из высокого природного содержания минералов этого «потерянного урожая инков», и вы будете в тонусе, полны жизненной энергии и, конечно же, повысите свою сексуальную активность.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта :

Энергетическая ценность- 289 ккал

Белок: 9,7
Жиры: 0,6
- из которых насыщенные составляют 0,1
- мононасыщенные 0,1
- полиненасыщенные 0,4
Углеводы: 61,3
В том числе сахар- 36,2
Пищевые волокна: 0,5
Натрий: 0,1
Кальций 250 mg ( 31% от РДД*)
Железо 15 mg ( 107% от РДД)
*РДД - рекомендованная дневная доза

Хранить в сухом прохладном месте

Страна происхождения: Перу

Отзывы
С этим товаром также покупают