Зерно амаранта «Русская олива», 1 кг
Самая древняя зерновая культура Мексики и Южной Америки - это амарант, который еще называют "пшеницей ацтеков" и "хлебом инков", ведь он был основой питания древних народов Месоамерики, наряду с бобами и кукурузой. После испанских завоеваний культура возделывания амаранта постепенно угасла, а в Европе его долгое время считали исключительно декоративным растением. Цветет амарант и правда очень красиво, но польза его выходит далеко за пределы эстетики.
Зерна амаранта содержат внушительное количество легкоусвояемого белка и ненасыщенных жирных кислот, а также полезной для пищеварения клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в амаранте содержится сквален, витамин Е и магний - вещества, благодаря которым повышается эластичность стенок сосудов, а еще калий, кальций и фосфор - это природная поддержка сердца.
Использование продуктов из амаранта - это шаг к здоровому, сбалансированному питанию. Особенно актуальным продуктом эти зерна окажутся для людей, сидящих на безглютеновой диете, и спортсменов. Сваренные зерна амаранта, имеющие характерный ореховый привкус, послужат прекрасной основой для завтрака или гарнира, разнообразят уже привычные блюда из других круп. Вы можете устроить себе настоящую ацтекскую трапезу: амарантовая каша и горячий чоколатль изкакао-бобов, приправленный перцем чили.
Состав: зерно амаранта 100%.
Пищевая ценность на 100г: белки - 16 г, жиры - 7 г, углеводы - 71 г (в том числе крахмал - 68 г, моно- и дисахариды - 3 г), клетчатка - 6 г.
Энергетическая ценность на 100г: 411 ккал.
Производитель | РОссия |
Вес | 1000 г |
0 отзывов к товару Зерно амаранта «Русская олива», 1 кг