Какао-бобы неочищенные Criollo Экотопия, 300 г

Товарный код: 13275
Сорт, выведенный полвека назад в Эквадоре, отличается крупными бобами и высоким содержанием какао-масла.
Производитель Эквадор
Вес 300 г
Нет в наличии
520
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Суперфуды - Superfoods, Шоколад и конфеты

Теги: какао, био, бобы, сорта, неочищенные, CCN 51

Обзор

Новинка мирового масштаба в первозданном виде - сырые какао-бобы сорта CCN 51, который называют настоящим спасением шоколадной индустрии всей планеты. Почти полвека назад этот сорт вывел агроном Омеро Кастро из Эквадора - страны, которую все знают как экспортера бананов и какао. Сорт не является результатом генной модификации, он получился в результате скрещивания других сортов, но результат этого сложного, длительного процесса, удовлетворил всех производителей какао: посреди надвигающегося кризиса нехватки сырья появилась возможность выращивать шоколадные деревья устойчивые к болезням и вредителям, плоды которых крупнее, чем у более старых сортов. Если вы уже пробовали какао-бобы раньше, то заметите, что у бобов этого сорта другой размер и овальная форма (вместо привычной "капельки").

Покупатели частенько недоумевают: зачем покупать вместо готовой шоколадной плитки сами какао-бобы? Между тем преимущества этого продукты очевидны: в них гарантированно отсутствуют подсластители, ароматизаторы и прочие неполезные ингредиенты, которые частенько фигурируют в составе обычных шоколадок. Сохранившаяся оболочка бобов содержит множество полезных микро- и макро-элементов, а сами ядрышки богаты антиоксидантами и, конечно, представляют из себя натуральный антидепрессант (не зря шоколад иногда называют "гормоном счастья").

Кроме того, у вас есть возможность оценить вкус шоколада, который приготовила сама природа - какао-бобы имеют довольно интересную текстуру и готовы к употреблению. Если насыщенный терпко-горьковатый привкус вам не по душе, просто макайте их в любой подсластитель - это может быть мед или кленовый сироп. А если вы чувствуете в себе талант шоколатье, то вполне можете приготовить из какао-бобов традиционный ацтекский чоколатль или же сам шоколад. Благодаря тому, что сорт CCN 51 содержит повышенное количество какао-масла, он прекрасно подходит для кухонных экспериментов.

Характеристики
Производитель Эквадор
Вес 300 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
305
0
В наличии
280
0
В наличии
53
0
Недоступен
270
0
Недоступен
73
0
Недоступен