Сироп агавы темный, 280 гр

Товарный код: 11875
Исключительно полезный и вкусный сахарозаменитель для коктейлей, к чаю и для выпечки
Производитель Россия. Страна происхождения: Мексика
Вес 280 г
Состав Фруктоза (около 67%), низкий гликемический индекс (ГИ), содержит до 5% инулина, который является пребиотиком и улучшает обмен веществ, стимулируя кишечную флору.
Способ применения Использовать вместо сахара.
Условия хранения До и после вскрытия не более 22 градусов.
Срок годности 3 года
Энергетическая ценность ккал/100г 400 (1672кДж)
Этот товар временно недоступен для заказа
640
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Стевия и полезные подсластители, Сбитни, сиропы и варенье

Теги: raw, сироп, вместо сахара, сироп агавы

Обзор

Кто бы мог подумать, сколько применений может быть у кактуса! Вернее, это даже не совсем кактус, а малоприглядное растение с колючими листьями, растущее в мексиканской пустыне. Зато его используют на 100%. Листья – на бумагу, ткани, веревки и корневища – на лекарства, главным образом, гормональные, ну а сок... на текилу. Ну, кто-то – на текилу, а кто-то – на полезный нектар.

Нектар агавы – вкусный и очень полезный сахарозаменитель. Он содержит фруктозу, которая имеет низкий гликемический индекс и может применяться людьми, страдающими диабетом, ну и всеми, кто ведет здоровый образ жизни, в который рафинированный сахар совершенно не вписывается. Еще нектар содержит инулин, регулирующий работу ЖКТ.

Область применения сиропа очень многообразна. Его можно добавлять в чай, кофе и зеленые коктейли, им можно мазать блинчики и печенья, поливать салаты и мороженое. Особо интересно делать выпечку с агавой, так как нектар очень хорошо поддается брожению и может стать заменителем дрожжей. Ну и в качестве бонуса: выпечка с сиропом агавы дольше не черствеет, так как он обладает хорошей гигроскопичностью и удерживает влагу.

Ну а вкус... темный нектар подвергается меньшей фильтрации, и поэтому немного сохраняет естественный вкус агавы, достаточно нейтральный, с нотками патоки. Такой нектар раскрывает вкус любого блюда, и раскрывается в нем сам. В общем, нектар агавы – кладезь для любителей кулинарных приключений! 

Отдельно стоит сказать про производство нектара. Агава подвергается исключительно механической обработке и фильтрации. Полученный сок подвергают гидролизу и испарению под высоким давлением, для получения концентрированного сиропа. Такая технология экологична и сохраняет полезные вещества, содержащиеся в продукте. Подходит сыроедам!

Характеристики
Производитель Россия. Страна происхождения: Мексика
Вес 280 г
Состав Фруктоза (около 67%), низкий гликемический индекс (ГИ), содержит до 5% инулина, который является пребиотиком и улучшает обмен веществ, стимулируя кишечную флору.
Способ применения Использовать вместо сахара.
Условия хранения До и после вскрытия не более 22 градусов.
Срок годности 3 года
Энергетическая ценность ккал/100г 400 (1672кДж)
Углеводы г/100г 76,4
Жиры г/100г 0,4
Белки г/100г 0,1
Клетчатка г/100г 0,2
Глюкоза г/100г 19
Отзывы
С этим товаром также покупают