Кунжут черный необжаренный Экотопия, 300 г

Товарный код: 10882
Семена кунжута черного укрепляют кости, зубы и ногти. Содержат большое количество кальция.
Производитель РОссия
Вес 313 г
Этот товар временно недоступен для заказа
198
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Семена и семечки

Теги: кунжут, черный, необжаренный

Обзор

Кунжут, или сезам - древнейшая масленичная культура, в диком виде встречается главным образом в Индии. По цвету семян различают золотисто-коричневый, белый и черный кунжут. Последний наиболее популярен, ведь он обладает прекрасным ореховым ароматом и лучше подходит для проращивания.

В индийских легендах кунжутные семена фигурируют как символ бессмертия. Действительно, благодаря большому содержанию антиоксидантов и жирных кислот этот продукт даёт молодость и красоту телу. В пищу чёрный кунжут употребляют как приправу к салатам, основным блюдам и выпечке.

Состав:
Кунжут чёрный. Семена расфасованы в пакеты, общая масса 200 г.

Описание:
Продукт выращен в экологически чистых условиях, без применения пестицидов и удобрений. Кунжут не подвергается воздействию высокой температуры, благодаря чему полностью сохраняется его уникальный состав.

В семенах этого удивительного растения содержится 60% жирных масел, большое количество белка, цинка и фосфора, фолиевой кислоты. Высокая концентрация кальция делает кунжут идеальным средством для укрепления зубов и профилактики кариеса.

Фолиевая кислота (витамин В9) предотвращает уродства плода при беременности, а железо препятствует развитию анемии. Витамин Е омолаживает и разглаживает морщины, а с клетчаткой из кишечника выводятся остатки непереваренной пищи и шлаки.

Древний рецепт с семенами кунжута. Взять 1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей, смешать с мелко нарезанными финиками, фисташками и миндалём. Добавить пару ложек кунжутного масла. Сформовать из этой массы небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обвалять в кунжутных семенах. Получилось прекрасное лакомстводля пикника или дальней дороги.

Порошок из кунжутных семян. Взять 15-20 грамм семян и растолочь их в ступке или блендере. 3 раза в день принимать по 1 ч.л. перед едой. Это средство очищает и укрепляет организм, способствует повышению моторики кишечника.

Омолаживающий сбитень. Взять 1 столовую ложку семян черного кунжута, 1 чайную ложку сахара или сахарной пудры и щепотку помолотого имбиря. Принимать смесь 2 раза в день: утром натощак и в течение дня по 1 чайной ложке.

Компресс с чёрным кунжутом. При мастите приготовить следующий компресс: взять 100 грамм кунжутных семян. Предварительно нужно обжарить их и смешать с любым растительным маслом. Приложить эту массу на воспаленный участок груди.

Кисель с чёрным кунжутом. Взять несколько щепоток кунжута и добавить в ягодный кисель. Этот рецепт подходит для тех, кто хочет утолить чувство голода, нормализовать пищеварение и немного похудеть.

Хранить чёрный кунжут 12 месяцев в сухом месте при температуре от +1 до+30 гр Цельсия.

Характеристики
Производитель РОссия
Вес 313 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
185
0
В наличии
110
0
Недоступен
297
0
Нет в наличии
180
0
Недоступен
540
0
Недоступен
160
0
Недоступен
753
0
Недоступен
500
0
Недоступен
454
0
Недоступен