Урбеч из семян кунжута белого, 200 гр
Урбеч из семян кунжута белого на восточный манер называют "тхина" или "тахини". Это изысканное лакомство с кремовой консистенцией используется в качестве основы для многих блюд. Его можно добавлять в выпечку, каши, салатные заправки, рагу из овощей.
Традиционный кунжутный урбеч отлично мажется на хлебцы и тосты, его удобно есть на завтрак, когда нужно быстро что-то приготовить. В семенах белого кунжута почти 80% меди, а этот минерал положительно влияет на усвоение железа. Семена кунжута дают прилив бодрости, это достаточно калорийный продукт, но в то же время диетический.
Ещё в кунжутном урбече очень много фитостеринов. Эти вещества уменьшают уровень "плохого" холестерина в крови, укрепляют иммунитет и нормализуют кислородный обмен. Благодаря сезамолину - природному антиоксиданту - кунжутные семечки сохраняют молодость и свежесть кожи. Белок, содержащийся в кунжуте, незаменим для сыроеда и вегетарианца.
Храните открытый урбеч при температуре не выше +15 гр.
Состав: семена белого кунжута
Пищевая ценность на 100 г:
белки - 19,4 г
жиры - 48,7 г
углеводы - 12,2 г
Энергетическая ценность на 100 г: 565 кКал
Производитель | Краснодар |
Вес | 370 г |
0 отзывов к товару Урбеч из семян кунжута белого, 200 гр