Паста арахисовая кремовая American Fresh, 340 гр
24 января в США празднуют День арахисовой пасты - одного из самых популярных продуктов американской пищевой промышленности, без которого невозможно представить завтрак среднестатистического американца. Бутерброды с джемом и арахисовой пастой - излюбленный ланч школьников и студентов. В начале XX века арахис считали едой бедняков, но вскоре агрохимики убедили фермеров в том, что истощенную посевами хлопка почву можно реанимировать при помощи земляного ореха. И за несколько лет арахис завоевал сердца американцев. В те годы даже правительство популяризировало арахисовые продукты как недорогой и питательный источник белка. И сегодня львиная доля выращиваемого арахиса идет на производство всемирно известного спреда.
Питательная ценность арахисовой пасты в первую очередь обусловлена отличной порцией растительного белка, вот почему ее так любят добавлять в свое меню люди, переносящие большие физические и умственные нагрузки. Другим преимуществом арахиса является высокое содержание жирного масла, состоящего из глицеридов различных ненасыщенных жирных кислот, способных регулировать уровень "плохого" холестерина в крови.
В наше время существует бесконечное многообразие разновидностей арахисовой пасты, производители добавляют в нее и шоколад, и кленовый сироп, и джем, но отправной точкой, конечно, является та самая, патент на которую выдали еще в конце XIX века. Это мягкий спред с кремовой консистенцией, основным ингредиентом которого является обжаренный арахис, его содержание достигает 90%. Благодаря нежной структуре, паста идеально ложится на тосты и хлебцы и хорошо смешивается с другими продуктами. Если вдруг захотите придать печенью аппетитный аромат и привкус жареных орехов, просто добавьте пару ложек такой пасты в тесто.
Состав: ядра отборного обжаренного арахиса, декстроза (глюкоза), растительные жиры (хлопковое, соевое и рапсовое масла), соль.
Пищевая ценность на 100г: белки - 21г, жиры - 47г (из них насыщенные жиры - 8г), углеводы - 26г (из них диетические волокна - 7г, сахар - 10г).
Минеральные вещества: натрий - 0,26 мг.
Энергетическая ценность: 570 ккал/2386 кДж.
Срок годности: 2 года с момента производства.
Условия хранения: в герметичной упаковке хранить при температуре от 0°С до +35ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике.
Производитель | США |
Вес | 380 г |
0 отзывов к товару Паста арахисовая кремовая American Fresh, 340 гр