Органический шоколад Pacari с маракуйей 60%, 50 гр

Товарный код: 13618
Органический шоколад Pacari с маракуйей 60%
Производитель Эквадор
Состав Какао-масса, нерафинированный тростниковый сахар, какао-масло, маракуйя, подсолнечный лецитин.
Белки, г/100 г 8
Жиры, г/100 г 42
Энергетическая ценность, ккал/100 г 602
Углеводы, г/100 г 48
Вес 50 г
Этот товар временно недоступен для заказа
355
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Шоколад и конфеты

Теги: шоколад, Pacari, органическое земледелие

Обзор

Живой шоколад - это, конечно, не тот шоколад, что выпрыгивает из упаковки. Такое название плитка всемирно известного лакомства от компании Pacari, специализирующейся на выпуске элитного органического шоколада, получила благодаря тому, что она произведена в условиях сравнительно низких температур - ферментация бобов, перетирание и смешивание проходят максимум при 40 градусах Цельсия. Это означает, что превосходный состав какао-бобов остается практически неизменным даже в готовом продукте. Именно такой шоколад и можно считать настоящим лекарством от плохого настроения и упадка сил - он на самом деле сильно бодрит, тем более, что дополнительный фруктовый ингредиент способен солидно усилить тонизирующую способность шоколадных бобов.

Маракуйя (или пешенфрут) - это тропический фрукт, распространенный в Южной Америке, о чем свидетельствует его явно аборигенское название, ведь это слово взято из индейских языков тупи-гуарани. Некрупные круглые плоды растут на вечнозеленых лианах во влажном климате местных лесов, они имеют плотную кожуру, внутри которой сокрыта сочная, почти жидкая мякоть с семенами, обладающая характерным кисло-сладким вкусом и высоким тонизирующим эффектом. Яркая фруктовая нота маракуйи заметно освежает привычный горьковатый вкус живого шоколада из лучших сортов эквадорских какао-бобов.

Прежде чем на ветках вьющейся лианы появятся "плоды страсти" (именно так переводится английское наименование маракуйи - "passion fruit"), они цветут удивительной красоты цветами с довольно сложной ботанической структурой. Разнообразие расцветок и буйный характер цветения привлекли первых переселенцев Нового света, поэтому пассифлора стала одним из первых декоративных растений, которые появились в европейских садах после открытия Америки. Итальянский историк и теолог Джакомо Босио считал привезенный цветок наглядным воплощением страданий Христа (три рыльца - количество гвоздей на кресте, корона цветка - терновый венец, форма листьев - копье и т.п.), поэтому он и получил такое название - пассифлора, т.е. страстоцвет.

Характеристики
Производитель Эквадор
Состав Какао-масса, нерафинированный тростниковый сахар, какао-масло, маракуйя, подсолнечный лецитин.
Белки, г/100 г 8
Жиры, г/100 г 42
Энергетическая ценность, ккал/100 г 602
Углеводы, г/100 г 48
Вес 50 г
Отзывы