Органический шоколад Pacari с андской лимонной вербеной 60%, 50 гр

Товарный код: 13623
Органический шоколад Pacari с андской лимонной вербеной 60%
Производитель Эквадор
Состав какао масса, тростниковый сахар, экстракт андуанской лимонной вербены, какао масло, подсолнечный лецитин
Вес 50 г
Этот товар временно недоступен для заказа
250 355
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Шоколад и конфеты

Теги: шоколад, Pacari, органическое земледелие

Обзор

Компания Pacari в Эквадоре известна любому, кто имеет отношение к выращиванию какао-бобов, ведь сырье для производства этого шоколада класса Премиум собирают у местных фермерских хозяйств. Это позволяет местным фермерам не только выживать имея даже небольшие наделы, но и сохранять древнейшее искусство выращивания традиционных сортов эквадорского шоколада, уступающих современным селекционным новинкам по урожайности, но значительно превосходящих их по ассортименту вкусовых и ароматических нюансов. Основное требование Pacari - это органическое земледелие, т.е. отсутствие пестицидов, грубых методов возделывания почвы и т.п. Вот почему упаковка любого шоколада этой марки пестрит маркировкой об экологичности продукта, а сам шоколад неизменно отвоевывает награды на всемирных конкурсах. Например, шоколад Pacari Andean Lemon Verbena, оригинальной "изюминкой" которого являются листья вербены лимонной, признан серебряным призером конкурса Onternational Chocolate Awards 2014 года.

Испанские переселенцы, обживающие бескрайние земли Южной Америки, первыми обратили внимание на невысокое травянистое растение с мелкими белыми цветами. Стоит потереть в руках узкие листочки этой травы и сразу чувствуется яркий цитрусовый аромат с пряными нотками - это напоминало завоевателям о родной Испании с ее лимонными рощами и садами и на века определило название южноамериканского растения Lippia citriodora (алоизия трехлистная): до сих пор садоводы знают ее как "вербену лимонную". Попав в Европу, этот вид вербены тут же заинтересовал травников и составителей парфюмерных композиций, причиной чему служит высокое содержание эфирного масла в ее листьях. Кроме того, тонкий лимонный аромат прекрасно сочетается с традиционными кондитерскими пряностями вроде корицы и имбиря, поэтому нередко выжимка из вербены лимонной является ингредиентом сладостей и ликеров. Сегодня вербена активно используется в фитотерапии как элемент композиций для ароматерапии и ингредиент успокоительных сборов для заваривания. Настоящая вербена лимонная, собранная в Андах - один из самых благостных компонентов для шоколадок Pacari, ведь в сочетании со способностью какао-бобов улучшать настроение она превращает классический десерт чуть ли не в лекарство. Приступим к шоколадотерапии?

Характеристики
Производитель Эквадор
Состав какао масса, тростниковый сахар, экстракт андуанской лимонной вербены, какао масло, подсолнечный лецитин
Вес 50 г
Отзывы