Мука из спельты цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Товарный код: 12983
Древний злак на протяжении веков хранил массу полезных свойств, чтобы поделиться ими сегодня с вами!
Производитель "Черный хлеб"
Вес 526 г
Этот товар временно недоступен для заказа
220
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Хлеб и мука

Теги: мука, био, черный, из, цельнозерновая, спельты, хлеб, чх

Обзор

Интересно, каким был хлеб на заре человеческой цивилизации? Не пшеничным и не ржаным, конечно. Тогда люди использовали для муки злаки, которые гораздо старше пшеницы - спельту и полбу, дикие, привычные к суровым погодным условиям и отсутствию специальных удобрений и техники. Крестьяне на Руси с удовольствием выращивали спельту - она не так капризна, как культурные злаки, хотя обрабатывать ее сложнее: оболочка ее полностью не вымолачивается. Но мы-то знаем, что это не является недостатком, ведь оболочка и зародыш зерна - это копилка самых важных и полезных его веществ.

Мука из спельты менее калорийна, чем пшеничная, прекрасно усваивается и даже способствует избавлению от излишнего веса. Ненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень холестерина; витамины (групп В и Е) и минералы(магний, железо, калий, цинк, кальций) оберегают организм от различных заболеваний вроде анемии и авитаминоза; низкий гликемический индекс позволяет рекомендовать такую муку диабетикам, а антиоксиданты предотвращают образование раковых клеток.

Почему же спельту и муку из нее не видно на полках магазинов? Да потому что у спельты очень сильная генетика: она до сих пор остается "дикаркой", какой и была много веков назад. Химических удобрений и стимуляторов роста не любит, генетическим модификациям не поддается, в обработке тяжела. Растить ее получается только у тех, кто занимается органическим земледелием. Такие ответственные люди есть и у нас в стране - это компания "Черный хлеб", которая обрабатывает поля в благоприятном с точки зрения экологии районе Тульской области по особой природосберегающей беспахотной технологии. Поэтому продукцию этой фирмы неизменно сопровождает маркировка "БИО".

Использовать такую муку вместо пшеничной - сплошное удовольствие, ведь выпечке она придает легкий ореховый вкус и аромат. Вы можете уверенно включить муку из спельты в детское и диетическое меню.

Энергетическая ценность (на 100 г): 155 ккал/647,9 кДж.

Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 70%.

Срок годности: 6 месяцев.

Характеристики
Производитель "Черный хлеб"
Вес 526 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
250
0
В наличии
214
0
В наличии
220
0
Недоступен