Мука амарантовая первый сорт «Русская олива», 1 кг

Товарный код: 12868
Еще один натуральный продукт, открытый человеком много веков назад - "пшеница ацтеков" и "хлеб инков".
Производитель Воронеж
Вес 1073 г
Этот товар временно недоступен для заказа
220
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Хлеб и мука

Теги: мука, Русская, олива, амарантовая, первый, сорт

Обзор

Кто бы мог подумать, что амарант - это один из самых древних культивируемых человеком злаков. Веками его выращивали и использовали в пищу древние цивилизации Мексики и Южной Америки, поэтому амарант называют "хлебом инков" и "пшеницей ацтеков". К сожалению, культура возделывания этого удивительного растения была незаслуженно забыта после вторжения в Америку конкистадоров. А ведь для инков и ацтеков амарант был третьим по популярности продуктом питания после кукурузы и бобов. На Руси это растение было известно как щирица, и его часто использовали в пищу, ведь блюда из него очень сытны и вкусны: амарантовая мука имеет приятный ореховый привкус.

К счастью, пришедший из тьмы веков питательный и полезный продукт доступен теперь и нам. Амарантовая мука "Русская олива" - это прекрасная альтернатива пшеничной муке, ее можно использовать для выпечки, ведь клейковина амаранта ни в чем не уступает клейковине пшеницы. Попробуйте испечь амарантовый хлеб на ржаной закваске - вкус вас не разочарует! Мы уверены, что имея на своей кухне пакетик такой муки, вы сможете не только поэкспериментировать с любимыми рецептами, но и сделать свой рацион более здоровым.

Современные исследования подтвердили те нехитрые истины, которые древний человек знал интуитивно: амарант - это невероятно ценный пищевой продукт. Его состав впечатляет: легкоусвояемый растительный белок, антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и множество микро- и макроэлементов. Мука из амаранта содержит витамин Е, магний и сквален - эти вещества укрепляют стенки сосудов и уменьшают свертываемость крови. Фосфор, кальций и калий поддерживают работу сердца. Кроме того, амарантовая мука не содержит глютена и поэтому ее смело можно употреблять больным целиакией.

Состав: мука амарантовая 100%.

Пищевая ценность на 100г: белки - 9,5 г, углеводы - 67,8 г, жиры - 3,9 г.

Энергетическая ценность на 100 г: 370 ккал.

Характеристики
Производитель Воронеж
Вес 1073 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
140
0
В наличии
125
0
В наличии
142
0
В наличии
57
0
Недоступен