Соль черная четверговая мелкого помола, 100 гр

Товарный код: 11238
Сказочное волшебство русской печки: из обычной соли сделать волшебную - очищающую и целебную.
Производитель РОссия
Вес 114 г
Этот товар временно недоступен для заказа
70
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Соль

Теги: соль, черная, четверговая, помола, мелкого

Обзор

Накануне Страстной Пятницы, в Чистый четверг, издавна русские хозяйки брались за тяжелую работу: крупную соль смешивали с квасной гущей, ржаной мукой и пряными травками, укутывали в чистое полотенце и клали в самый жар русской печи, пока соль не становилась черной и не спекалась в целый брусок. От него откалывали небольшие куски и толкли в ступке, чтобы добавить в обычные и праздничные блюда, спрятать за пазухой перед долгим путешествием или даже сделать компресс от неожиданной хвори. Именно такая соль называется четверговой, и ей приписывали чуть ли не магические свойства: способность излечивать недуги, очищать тело и защищать человека и его семью. Блюда с четверговой солью были особенно вкусны.

Пользу четверговой соли позже подтвердили ученые из лаборыторий. Сегодня мы знаем, что черная соль - альтернатива активированному углю, то есть она абсорбирует и выводит из организма токсины. А многочасовой жар печи удаляет из нее лишний хлор и вредные примеси. Такая соль содержит множество важных макро- и микроэлементов: кальций, калий, фосфор,йод и хром.

Раньше каждая русская губерния на свой манер запекала черную соль, но со временем эта обычай утратился. В современных бытовых условиях сделать такую соль сложно: мало кто пользуется классической русской печью, да и рецепты многие уже утрачены. Но в Костромской области эта традиция все еще жива. И пусть сейчас соль уже не кладут перед запеканием в старый лапоть из бересты, как делали много лет назад, вся польза традиционной черной четверговой соли из Костромы доступна нам и сегодня. Эту четверговую соль приготовили аутентично, при помощи настоящих березовых дров.

Срок хранения: 2 года при влажности воздуха менее 75%.

Характеристики
Производитель РОссия
Вес 114 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
175
0
Недоступен
37
0
Недоступен
57
0
Недоступен
75
0
Недоступен
110
0
Недоступен
140
0
Недоступен
96
0
Недоступен
70 130
0
Недоступен