Соль черная четверговая крупного помола, 100 гр

Товарный код: 12873
Традиционный способ спекания в русской печи сделал из обычной соли волшебную. Как в сказке.
Производитель РОссия
Вес 114 г
Осталась 1 штука
60

Категории: Соль

Теги: соль, черная, четверговая, крупного, помола, салатная

Обзор

В Чистый четверг, накануне Пасхи, много лет назад любая русская хозяйка принималась за нелегкий труд: брала весь домашний запас соли, смешивала с квасной гущей, размоченным ржаным хлебом и пряными травами, заворачивала в чистую ткань и спекала в русской печи до тех пор, пока соль не становилась черной. Получившийся продукт и называется четверговой черной солью, которой издавна приписывали разнообразные целебные свойства: считалось, что она способна излечивать недуги, очищает тело и защищает человека и его семью. Блюда с четверговой солью были особенно вкусны.

Польза черной соли со временем подтвердилась при лабораторных исследованиях. Сегодня мы знаем, что такая соль - аналог активированного угля, который абсорбирует и выводит из организма токсины. Кроме того, процесс прокаливания в жаре печи убирает из нее излишки хлора и тяжелые примеси. Этот продукт содержит ряд важных макро- и микроэлементов: кальций, калий, фосфор,йод и хром.

Раньше в каждой русской губернии был свой рецепт приготовления четверговой соли, но со временем эта традиция исчезала. Сегодня приготовить такую соль сложно: мало кто пользуется классической русской печью, да и рецепты многие уже утрачены. Но в Костромской области этот обычай все еще в ходу. И хотя сейчас соль уже не кладут в старый берестяной лапоть перед запеканием, как когда-то давно, все преимущества черной четверговой соли из Костромы доступны нам и по сей день. Содержимое этой упаковки было приготовлено по старому рецепту, с использованием настоящих березовых дров.

Срок хранения: 2 года при влажности воздуха менее 75%.

Характеристики
Производитель РОссия
Вес 114 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
300 700
0
В наличии
114
0
В наличии
205
0
Недоступен
200
0
Недоступен
175
0
Нет в наличии