Живая каша из пророщенного овса Vita, 300 гр
Овёс — сравнительная молодая посевная культура; в России его начали возделывать, предположительно, лишь в 7 веке.
Из почти сорока видов овса обычно используют только один: овёс посевной, или обыкновенный. Овёс обыкновенный делят на голозёрный, сжатый и раскидистый. Для проращивания годится только голозёрный. Конечно, в процессе прорастания зёрна оживают: только витамин С увеличивается с 0,88 до 23,71 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов повышается в 9,8 раз.
Широко применение овсяных зёрен: овсяная крупа, хлопья, мука, толокно и даже особый овсяный кофе. Высокая питательная ценность овса делает его ценным медицинским продуктом: он используется и в фармацевтической промышленности, и в народной медицине, входит в большинство продуктов спортивного питания, а его спиртовая настойка хорошо успокаивает. Овсяные зёрна содержат витамины C, В1, В2, РР, Е, K, а также железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, фтор, цинк. Антиоксиданты, аминокислоты, клетчатка делают овсянку настоящим лекарством. Кроме того, в ней содержатся бета-глюканы — пищевые волокна, связывающие холестерин, а значит, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Овсяная каша нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, прочищает организм, и при всём этом легко усваивается.
Волшебные свойства овса: общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное, обволакивающее, желче- и мочегонное. Овёс рекомендуется при истощении нервной системы, диабете, рассеянном склерозе, железодефицитной анемии; он поможет восстановить организм после ишемического инсульта, предупреждает болезнь Паркинсона. И, разумеется, он спасёт ваш желудочно-кишечный тракт. Овёс!
В коробке: цельное зерно овса пророщенное плющеное сушёное (300 г)<br />Пищевая ценность на 100 г: белки 10,0 г, жиры 6,2 г, углеводы 37,6 г<br />Энергетическая ценность на 100 г: 250 ккал
Вес | 340 г |
0 отзывов к товару Живая каша из пророщенного овса Vita, 300 гр