Живая каша из пророщенного ячменя Vita, 300 гр

Товарный код: 11310

Живой ячмень — блюдо настоящих богатырей! Укрепляет сердечно-сосудистую систему.  

Этот товар временно недоступен для заказа
130
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Каши, супы, макароны, котлеты

Обзор

Ячмень  один из древнейших злаков, которые возделывает человек. Наряду с пшеницей, он был окультурен в эпоху неолитической революции, на Ближнем Востоке. Наиболее древние культурные его формы найдены в Сирии. В Россию ячмень проник из Азии через Кавказ или Сибирь. В Библии, во Второзаконии, ячмень упоминается среди семи плодов Земли обетованной, и Книга Чисел повествует о жертвоприношениях израильтян, приносимых ячменём.

По своей пищевой ценности ячмень превосходит даже пшеницу, в нём много белка. А в отличие от животного, растительный белок усваивается организмом человека практически на 100%. Поэтому при нехватке белка включите в своё меню ячмень. В Древнем Риме гладиаторов называли "ячменеедами", так как ячмень помогает быстро набрать мышечную массу.

Пищевые волокна ячменя состоят в основном из В-глюканов — уникальных водорастворимых пищевых волокон, мощных антиоксидантов, снижающих уровень холестерина в крови. Кроме того, ячменное зерно — сокровищница ценных для нас минералов, смотрите сами: бром, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, марганец, медь, никель, магний, молибден, стронций, цинк, хром. Всё это есть в ячмене, а также витамины А, D, E, PP и почти все витамины группы В. А ещё в нём есть гордецин — антибактериальное вещество, эффективное при борьбе с грибками. Для избавления от грибка нужно промывать ноги водой, в которой замачивался ячмень. Или приобрести противогрибковые препараты: большинство из них сделаны на основе ячменя.

Эта Живая каша состоит из экологически чистого цельного зерна ячменя, которое для дополнительной полезности было проращено и бережно высушено. Для удобства приготовления зерно расплющивается, и такую кашу достаточно залить холодной или теплой водой —через минут 20 она хорошо настоится. По вкусу можете посолить живой морской солью или полить натуральным соевым соусом. Добавляйте сезонные овощи или размоченную морскую капусту — так каша будет еще более питательной и вкусной.

Ячмень не только укрепляет мышцы, он еще благотворно влияет на пищеварительную систему, главным образом, на печень, а ещё очищает почки. В виде проростков же этот злак вдвойне полезней! Ведь в нем в два раза повышается количество витамина красоты — Е и витаминов стоического спокойствия — группы В. Эти витамины наряду с железом, магнием, медью и другими микроэлементами улучшают кроветворение, а также заботятся о сосудах. Ячмень издавна употребляется как чудодейственная каша для укрепления сердца. Поэтому лучшего завтрака не найти: съел порцию — и в тонусе на целый день! На Руси с участием пророщенных ячменных зёрен готовили выпечку, квас и ячменный уксус. Ячменные отвары шли на супы, похлёбки, каши и кисели. Предлагаем продолжить!

В коробке: цельное зерно ячменя пророщенное плющеное сушёное (300 г)<br />Пищевая ценность на 100 г: белки 10,3 г, жиры 2,4 г, углеводы 49,4 г<br />Энергетическая ценность на 100 г: 264 ккал
Характеристики
Вес 340 г
Отзывы
С этим товаром также покупают