Почему масло рыжика лучше льняного

Экотопия

Рыжиковое масло часто недооценивают, и очень зря. Помимо своего пикантного, островатого вкуса, масло рыжика ну очень полезно. Значительно более недорогое по сравнению с кунжутным или тыквенным, оно не уступает им в пользе. Большое количество магния, витаминов E, D, А ставит его в один ряд с кедровым. А концентрация омега-3 жирных кислот делает рыжиковое масло главным конкурентом льняного – ведь, в отличии от него, рыжиковое очень стойкое к окислению и хранится гораздо дольше.

Омега-6 (линолевая, 18%) и омега-3 (линоленовая, до 38%) в составе рыжикового масла – именно те жирные кислоты, которые отвечают за жировой обмен в организме, а значит, способствуют избавлению от собственного лишнего жира и холестерина, заботясь о наших фигурах и сердечках.

Рыжиковым маслом народная медицина лечит экзему и псориаз, заболевания жкт и глаз.

Мы выбираем масло Organic за высокое качество вкуса и отсутствие химикатов.

http://spb.ecotopia.ru/zhivaja-eda/naturalnie-masla/2..