Кто ещё не знает, по какому рецепту наготовить блинчиков без яиц? =)

20 февраля 2015
Экотопия

Последние дни масленицы! Ещё не знаете, какой же рецепт блинчиков выбрать? Как испечь их без яиц, да чтоб к сковороде не прилипали?!

Делимся лакто-вегетарианским рецептом чудесных блинчиков =) Простите что без фото - всё съели ^^

На совсем небольшую стопку блинов (примерно для 2-х человек):

- 200-300 мл простокваши из хорошего молока, желательно заранее купить такое молоко и дать ему скиснуть =)

- 1/3 ч.л. соды

- 1 ст. л. сахара, например виноградного (его не требуется предварительно растворять) http://new.ecotopia.ru/product/vinogradnyy-sakhar-...

- специи по вкусу (корица, гвоздика, кардамон...) http://new.ecotopia.ru/category/specii/

- мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола "Черный Хлеб" http://new.ecotopia.ru/product/2742/, + по желанию можно добавить немного другой муки, например из полбы http://new.ecotopia.ru/product/2770/

- масло для жарки (растительное или топлёное, оно же гхи) http://new.ecotopia.ru/product/maslo-podsolnechnoe...

Процесс приготовления:

1) Ставим на минимально возможный огонь в кастрюльке простоквашу.

2) Параллельно вынимаем из закромов остальные ингредиенты, отмеряем их и т.д.

3) Простокваша согрелась? Проверьте её пальцем! Она должна быть тёплой, но не горячей! Теперь широким жестом всыпаем туда соду, размешиваем.

4) Выключаем огонь. Во вспененную простоквашу кладём сахар, специи. Соль не рекомендуем - сочетание молочных продуктов с ней крайне нежелательно!

5) Всыпаем и размешиваем просеянную муку. Рекомендуем сперва всыпать пшеничную, и уже когда тесто почти достигло консистенции "на блины" - добавить немного полбяной муки. Если добавить муки побольше, то получатся не менее прекрасные оладушки ^^

7) Aх да! Не забыли щепотку любви? ❤

6) Всё! Теперь пора лить наше тесто на разогретую с маслом сковороду и творить блины =) Будьте осторожны - куда-то исчезают прямо у плиты! Оо

Приятной вам масленицы и выходных, дорогие друзья!

С любовью и заботой,

Ваша Экотопия.ру ❤