Облепиха плоды, плоды, 50г

Товарный код: 10486

При нарушениях давления, атеросклерозе, артрите, сахарном диабете, экземе. Бактерицидное средство

Этот товар временно недоступен для заказа
185
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Целебные травы

Обзор

Облепиха (семейство лоховые) - кустарник, широко распространенный как в Европе, так и в Азии. Он встречается в диком виде, но ввиду своих уникальных свойств окультурен и широко применяется в кулинарии, медицине и парфюмерии.

В лечебных целях применяется кора, листья облепихи, но преимущество отдается плодам растения. Они содержат олеиновую, яболчную и пальмитиновую кислоту, жирные масла, P-активные элементы (бетаин, холин), дисахардиды, флавоноиды.

Ягоды облепихи хорошо помогают от псориаза, экземы и подходzт для обработки рановых поверхностей, так как они обладают дезинфицирующим свойством. Большим спросом пользуется облепиховое масло, которым лечат эрозию, разные женские болезни.

Отвары плодов облепихи используют для ванн, а также принимают внутрь при болезнях печени, атеросклерозе. Содержание жирорастворимых витаминов в облепихе оказывает положительное действие на клеточный обмен.

На латыни Hippophae rhamnoides

Сининомичные названия дюнный колючник, луговой колючник, фазановая ягода, красный терновник, лагунный колючник, песчаная ягода, восковуха, сибирский ананас, дереза, джида,
ивотерн

Следует применять плоды облепихи при: 

 

Способы приготовления плодов облепихи в лекарственных целях.

Витаминный наcтой из плодов облепихи (стимулирует иммунитет, предотвращает ОРВИ и простуды).

Берем 2 ст.л. облепиховых ягод и. залив ст. кипятка, настаиваем минут десять под крышкой, затем настой облепихи процедить через ситечко: пить, добавив лимон и мед весь настой за один присест, пока не остыл.

При болезнях ЖКТ - настой облепихи.

Берут ложку (стол.) плодов облепихи и, настояв полчаса под крышкой, процеживают. Плоды можно съесть, настой (по трети ст.) выпивают - перед обедом, ужином и завтраком.

Не применяйте плоды облепихи при: холецистите, панкреатите, моче- и желчекаменной болезнях.
Храните плоды облепихи в темном, сухом и недоступном вашим детям помещении, при т. примерно 18-25°C.

Не используйте после срока хранения(ук.на пачке).

Похожие на плоды облепихи растения и травы

Вербена лекарственная Вербена лекарственная
Трава
Люцерна, трава Люцерна
Трава
Череда, трава Череда
Трава
Лопух, корень Лопух
Корень
Черника ягода, плоды Черника ягода
Плоды
Стевия, трава Стевия
Трава

Характеристики
Вес 56 г
Отзывы
С этим товаром также покупают
70
0
Недоступен
75
0
Нет в наличии
240
0
Недоступен
70
0
Недоступен
70
0
Недоступен
80
0
Недоступен
75
0
Недоступен
135
0
Недоступен
80
0
Недоступен
100
0
Недоступен